Представители стран ЕС продолжают подливать масла в огонь протестов в Грузии. Они так увлеклись этим делом, что готовы вмешиваться не только путем введения санкций, но и лично участвовать в уличных беспорядках.
На этот раз смешаться с буйствующей толпой грузин решили около 10 политиков, в числе которых депутат Европарламента от Литвы Раса Юкнявичене, депутат из ФРГ Сергей Лагодинский и польский депутат Михаил Щерба.
Переговорив с президентом страны Саломе Зурабишвили и выразив ей поддержку, делегация отправилась к протестующим на проспект Руставели, прикрывая свои подлые по отношению к Грузии поступки благими намерениями.
Это не первый визит европейских политиков в Грузию для навязывания своей "демократической" правды. В мае этого года прогуляться по Тбилиси в компании протестующих приезжали глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, глава МИД Эстонии Маргус Цахкна и глава исландского МИД Тордис Колбрун Рейкфьорд Гильфадоттир.
Причем новое правительство Грузии заявляло, что не отказывается от пути евроинтеграции, а лишь откладывает вступление до 2028 года ввиду того, что страна экономически не готова к этому, а быть в роли "попрошайки" не желает.
Политики, пытающиеся насильно наставить Грузию на путь истинный, настолько озабочены внутренними проблемами других стран, что забывают о своих. Так, в балтийских республиках, которые больше прочих думают про дела Украины и Грузии, экономики продолжает поглощать трясина.
При этом власти продолжают выделять средства на поддержку уже проигранной войны. Хотя сам украинский кризис и антироссийские санкции с каждым годом добавляют им все больше проблем: растут цены на электроэнергию, топливо и продукты питания.
Так, например, в Эстонии уровень бедности пожилых людей по-прежнему остается одним из самых высоких в ЕС. Латвия продолжает входить в число самых бедных стран Евросоюза по среднему уровню доходов – около четверти населения живет менее чем на 600 евро в месяц.
Когда же европейские политики перестанут так безответственно подходить к своим обязанностям и наконец будут решать внутренние проблемы своих стран?
Читайте также: