Найти в Дзене

Запеченный Дип из Феты с Острым Медом

Этот запеченный дип из феты с острым медом, подаваемый прямо в сковороде, идеально подходит для вашей следующей вечеринки. В нем сочетаются соленый, сладкий и острый вкусы, дополненные свежими нотками помидоров и базилика. Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут Порций: 16
Оглавление

Этот запеченный дип из феты с острым медом, подаваемый прямо в сковороде, идеально подходит для вашей следующей вечеринки. В нем сочетаются соленый, сладкий и острый вкусы, дополненные свежими нотками помидоров и базилика.

Время приготовления:

10 минут

Общее время:

35 минут

Порций:

16

Ингредиенты

  • 2 чашки помидоров черри
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка нарезанного перца серрано или халапеньо
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 225 грамм сыра фета, разрезанного на 4 части
  • 115 грамм сливочного сыра, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки острого меда
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • Крекеры, хлеб или свежие овощи для подачи

Приготовление

  1. Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте до 230°C.
  2. Смешайте помидоры, чеснок, лук-шалот, серрано (или халапеньо), песто и перец в чугунной сковороде диаметром 30 см. Сбрызните 1 столовой ложкой масла; перемешайте. Запекайте на верхней решетке до появления шипения и начала лопания помидоров, около 10 минут. Добавьте фету и сливочный сыр и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Продолжайте запекать, пока помидоры не лопнут, а фета не размягчится, около 10 минут.
  3. Не вынимая сковороду из духовки, включите режим гриля. Готовьте под грилем до легкого подрумянивания помидоров и феты, 2-3 минуты. Полейте острым медом и посыпьте базиликом. Подавайте с крекерами, хлебом или свежими овощами по желанию.
  4. 1.Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте до 230°C.
  5. 2.Смешайте помидоры, чеснок, лук-шалот, серрано (или халапеньо), песто и перец в чугунной сковороде диаметром 30 см. Сбрызните 1 столовой ложкой масла; перемешайте. Запекайте на верхней решетке до появления шипения и начала лопания помидоров, около 10 минут. Добавьте фету и сливочный сыр и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Продолжайте запекать, пока помидоры не лопнут, а фета не размягчится, около 10 минут.
  6. 3.Не вынимая сковороду из духовки, включите режим гриля. Готовьте под грилем до легкого подрумянивания помидоров и феты, 2-3 минуты. Полейте острым медом и посыпьте базиликом. Подавайте с крекерами, хлебом или свежими овощами по желанию.