Этот запеченный дип из феты с острым медом, подаваемый прямо в сковороде, идеально подходит для вашей следующей вечеринки. В нем сочетаются соленый, сладкий и острый вкусы, дополненные свежими нотками помидоров и базилика. Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут Порций: 16
Этот запеченный дип из феты с острым медом, подаваемый прямо в сковороде, идеально подходит для вашей следующей вечеринки. В нем сочетаются соленый, сладкий и острый вкусы, дополненные свежими нотками помидоров и базилика. Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут Порций: 16
...Читать далее
Оглавление
Этот запеченный дип из феты с острым медом, подаваемый прямо в сковороде, идеально подходит для вашей следующей вечеринки. В нем сочетаются соленый, сладкий и острый вкусы, дополненные свежими нотками помидоров и базилика.
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
35 минут
Порций:
16
Ингредиенты
- 2 чашки помидоров черри
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка нарезанного перца серрано или халапеньо
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 225 грамм сыра фета, разрезанного на 4 части
- 115 грамм сливочного сыра, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки острого меда
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
- Крекеры, хлеб или свежие овощи для подачи
Приготовление
- Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте до 230°C.
- Смешайте помидоры, чеснок, лук-шалот, серрано (или халапеньо), песто и перец в чугунной сковороде диаметром 30 см. Сбрызните 1 столовой ложкой масла; перемешайте. Запекайте на верхней решетке до появления шипения и начала лопания помидоров, около 10 минут. Добавьте фету и сливочный сыр и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Продолжайте запекать, пока помидоры не лопнут, а фета не размягчится, около 10 минут.
- Не вынимая сковороду из духовки, включите режим гриля. Готовьте под грилем до легкого подрумянивания помидоров и феты, 2-3 минуты. Полейте острым медом и посыпьте базиликом. Подавайте с крекерами, хлебом или свежими овощами по желанию.
- 1.Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте до 230°C.
- 2.Смешайте помидоры, чеснок, лук-шалот, серрано (или халапеньо), песто и перец в чугунной сковороде диаметром 30 см. Сбрызните 1 столовой ложкой масла; перемешайте. Запекайте на верхней решетке до появления шипения и начала лопания помидоров, около 10 минут. Добавьте фету и сливочный сыр и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Продолжайте запекать, пока помидоры не лопнут, а фета не размягчится, около 10 минут.
- 3.Не вынимая сковороду из духовки, включите режим гриля. Готовьте под грилем до легкого подрумянивания помидоров и феты, 2-3 минуты. Полейте острым медом и посыпьте базиликом. Подавайте с крекерами, хлебом или свежими овощами по желанию.