Ну что, барабульку приготовили, пора и другую черноморскую рыбку испробовать! Делюсь очередной порцией рецептов с Чёрного моря!
Начинаем!
Запечённый горбыль
По традиции заведённой на нашей кухне, рыбу потрошим, чистим, моем. Далее режем на порционные куски или кусочки, кто как привык. Перекладываем рыбку в миску, да поглубже, что бы не убежала. Сверху засыпаем рубленный репчатый лук, соль, перец душистый и масло. По маслу есть 2 варианта: подсолнечное или оливковое, кому как больше по душе. Всё тщательно массируем перемешиваем и отправляем остужаться в холодильник на несколько часов.
Отдохнувшую рыбу заворачиваем в бумагу для запекания и отправляем в духовку. Готовим, пока не приготовиться.
Просто и со вкусом!
Горбыль в фольге
Я такие рецепты называю ленивыми: сразу и гарнир и основное блюдо! Но ближе к делу, то есть к рыбе.
Берём горбыля, чистим, моем и т.д. Втираем в него соль и приправы по вкусу. Откладываем в сторонку.
Чистим картофель ( я же предупреждал, будет гарнир). Нарезаем его кольцами! Для усиления чистим перец болгарский, помидор и лук. Тоже режем кольцами для красоты.
На фольгу выкладываем слой картошки, перца, лука помидоры. Сверху водружаем тушку горбыля. Повторяем манипуляции с овощами. Для гурманов можно добавить колечки лимона.
Всё заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Для обладателей мангала можно на угли. Ждём часа Х и вскрываем пакет. Вдыхаем аромат блюда и отбиваемся от непрошеных гостей, сбежавшихся на запах.
Горбыль в чесночной заправке.
Рецепт с соусом. Подготовленную рыбину режим на стейки. Обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
Готовим соус. Берём цедру и сок лимона. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем мелко-мелко порубленный чеснок. Всё это тщательно перемешиваем. Облизываемся и выливаем в сковородку к стейкам горбыля. Тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.
Где в Крыму отдохнуть с палаткой. Лучшие бесплатные дикие места Крыма