Найти в Дзене

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.

Продолжаем путешествие в мир морской кулинарии и делимся простыми до безобразия рецептами приготовления рыбки барабулечки, она же барабуля, она же султанка. Тут, многие спрашивают, где её достать, если живёшь вдали от моря? Отвечаю, есть 2 способа: 1. купить замороженую (не буду писать название изготовителя, чтобы не нарваться на обвинение в скрытой рекламе) 2. приехать на морской курорт и там заказать в кафе или ресторане. Мы же, не ищем лёгких путей, поэтому даже в отпуске готовим сами (это не про нас, но такие туристы ещё остались). По этой причине, делюсь очередной порцией барабули рецептов приготовления султанки. Начинаем! Барабулю чистим, потрошим (на всякий случай, вдруг кто забыл). Солим, перчим, приправляем душистыми травами. Перекладываем в противень.. Режем кольцами томат. Мелко стругаем лук, чеснок, петрушку, тимьян. Всё складываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем с несколькими капельками душистого оливкового масла. При отсутствии оливкового масла, следует сгонять в Ту
Оглавление

Продолжаем путешествие в мир морской кулинарии и делимся простыми до безобразия рецептами приготовления рыбки барабулечки, она же барабуля, она же султанка.

Тут, многие спрашивают, где её достать, если живёшь вдали от моря? Отвечаю, есть 2 способа:

1. купить замороженую (не буду писать название изготовителя, чтобы не нарваться на обвинение в скрытой рекламе)

2. приехать на морской курорт и там заказать в кафе или ресторане.

Мы же, не ищем лёгких путей, поэтому даже в отпуске готовим сами (это не про нас, но такие туристы ещё остались). По этой причине, делюсь очередной порцией барабули рецептов приготовления султанки.

Начинаем!

Султанка в помидорах.

Барабулю чистим, потрошим (на всякий случай, вдруг кто забыл). Солим, перчим, приправляем душистыми травами. Перекладываем в противень..

Режем кольцами томат.

Мелко стругаем лук, чеснок, петрушку, тимьян. Всё складываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем с несколькими капельками душистого оливкового масла. При отсутствии оливкового масла, следует сгонять в Тунис магаз или заменить подсолнечным.

На противень, с помидорками, выкладываем половину этой бело-зелёной смеси. Сверху красиво накрываем барабулькой. Поверх рыбки засыпаем оставшейся смесью трав.

Всё это добро в духовку и держим до готовности.

Достаём, едим и радуемся жизни.

Уха из султанки.

Вот что я, жарю, тушу, отправляю в коптильню и ни разу не сварил барабулю! Надо исправляться.

Рыбу почистили, голову отрезали, внутренности выкинули.

Берём кастрюлю, наливаем воды. Добавляем рыбку, очищенный лук репка и морковь. Доводим до точки кипения. Кидаем горошки чёрного перца и листочки лаврушки. Огонь убавляем.

Для того, чтобы бульон получился прозрачным, снимаем образовавшуюся пену.

Лук и морковь достать, посмотреть, выкинуть. Бульон процедить У рыбы отделить мясо от костей.

Добавить в бульон кубики картофеля, моркови, сельдерея, сладкого перца и репчатого лука.

Всё варить до готовности.

Открыть крышку, вдохнуть волшебный аромат. Добавить зелени и вкушать, наслаждаясь каждой ложкой!

Барабулька на решётке в духовке.

Ну вы знаете, что надо сделать с рыбой перед приготовлением, повторяться не буду.

После готовим соус. Выжимаем в ёмкость лимон, добавляем специи для рыбы и несколько волшебных капель оливкового масла для Средиземноморского аромата.

Берём кисточку и нежно смазываем каждую султанку нашим соусом. Для большего аромата, можно добавить в животик рыбки веточку петрушки.

Включаем в духовке режим гриль. Прогреваем духовой шкаф.

На решётку выкладываем барабульку и отправляем греться под ярким грилем.

После приготовления достаём из холодильника бутылочку. Да ничего не достаём, так едим и благодарим неизвестного автора за рецепт!

Всем приятного аппетита!

Барабуля горячего копчения

Ну и по традиции, в конце этой части романа: барабулька 1000 и 1 рецепт от уставшего, самый простой способ приготовления.

Султанку моем, солим, приправляем.

Достаём из чулана коптильню. Засыпаем любимую щепу в воду. После чего выкладываем её на дно аппарата. Ставим на огонь или плиту.

Барабулю отправляем в коптильню. Сторожим, чтобы не утащили, до готовности. Приглашаем меня в гости и наслаждаемся приятным вечером в компании с хорошим человеком!