Друзья, сегодня я предлагаю вам попробовать один из моих любимых салатов – это «Нисуаз». Считаю его настоящим шедевром средиземноморской кухни, который покорит ярким вкусом и свежим ароматом. А заправка, приготовленная по моему рецепту, добавит салату изюминку и подчеркнёт свежесть ингредиентов. Давайте вместе насладимся настоящим вкусом Франции у себя дома! помидоры – 300 г; болгарский перец – 150 г; лук красный – 100 г; листья салата – 2 упаковки (200 г); фасоль стручковая – 150 г; тунец консервированный – 150 г; маслины (без косточек) – 50 г; яйца варёные – 3 шт. Заправка: оливковое масло – 50 мл; уксус (9%) – 20 мл; чеснок – 1-2 зубчика; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу. Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде 5-7 минут. Фасоль должна стать яркого зелёного цвета и немного мягкой, но всё ещё сохранять хрусткость. Сразу же перекладываем фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет. Даём ей немного остыть и сливаем воду
Домашний салат «Нисуаз». Классический рецепт французской кухни
9 декабря 20249 дек 2024
4718
1 мин