Найти в Дзене

Домашний салат «Нисуаз». Классический рецепт французской кухни

Оглавление

Друзья, сегодня я предлагаю вам попробовать один из моих любимых салатов – это «Нисуаз». Считаю его настоящим шедевром средиземноморской кухни, который покорит ярким вкусом и свежим ароматом. А заправка, приготовленная по моему рецепту, добавит салату изюминку и подчеркнёт свежесть ингредиентов. Давайте вместе насладимся настоящим вкусом Франции у себя дома!

Ингредиенты:

помидоры – 300 г;

болгарский перец – 150 г;

лук красный – 100 г;

листья салата – 2 упаковки (200 г);

фасоль стручковая – 150 г;

тунец консервированный – 150 г;

маслины (без косточек) – 50 г;

яйца варёные – 3 шт.

Заправка:

оливковое масло – 50 мл;

уксус (9%) – 20 мл;

чеснок – 1-2 зубчика;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу.

-2

Способ приготовления

Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде 5-7 минут.

Фасоль должна стать яркого зелёного цвета и немного мягкой, но всё ещё сохранять хрусткость.

Сразу же перекладываем фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет. Даём ей немного остыть и сливаем воду.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры – маленькими кусочками, болгарский перец – соломкой, а варёные яйца – на четыре части.

-3

Собираем салат. Первым слоем в тарелку кладём рваные листья салата, затем стручковую фасоль и болгарский перец.

-4
Некоторые хозяйки кладут ещё варёный картофель, другие – свежие огурцы и анчоусы. Всё зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий, а также от доступности ингредиентов.

Далее равномерно распределяем кусочки помидоров, маслины, перья красного лука и сверху кладём консервированный тунец.

-5

Для заправки смешиваем оливковое масло и уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Блюдо поливаем заправкой непосредственно перед подачей. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить листья салата и украшаем варёными яйцами.

-6
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов, а для вегетарианского варианта тунец можно не класть.

Ароматный и вкусный салат «Нисуаз» готов! Он станет украшением стола и порадует гостей ярким вкусом и свежим ароматом Средиземноморья.

Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свои любимые добавки и делитесь фотографиями блюд в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋