Обычно перцы я сею 23 февраля +- пару дней, но в этом году посев перцев решила перенести на конец февраля. Правда замочила я их как раз 23 февраля)).
С замачиванием я тоже изменила своим многолетним привычкам. Если раньше я их замачивала на полчаса в растворе марганцовки, то в этом году решила попробовать замочить в растворе перекиси (2 столовые ложки перекиси водорода на 1 литр воды). Пока не знаю, какой способ более действенный, потом сравню результаты.
В прошлом году я выращивала 8 сортов острого перца. Про острые перцы я писала в этой статье:
А в этом году посеяла аж 20 сортов! Правда половина из них слабоострые и пикантные. Я не могла остановиться на нескольких сортах, так как все разные по форме и вкусу. Решила не терзать себя выбором и посадила все, какие хотела. Как говориться, Остапа понесло))).
Из новых сортов я посеяла Жгучий блондин, Испанские колокольчики, Харви, Профессор Мориарти, несколько разновидностей Цицака.
Также посеяла несколько коллекционных сортов - Флуди, Маргаритен ред, Пикантный Чорризо, Хабанеро Хабанада, Кечкезавр.
А еще посеяла сладкие перцы, но с пикантной остротой. Не знаю, к какой категории их отнести: к острым или сладким? Пока они у меня в обособленной категории - "не тудем-не сюдем"))).
Из прошлогодних перцев я посеяла Бараний рог, Саламандра, Ереванский.
А еще решила снова посадить Колокольчик. Вкус очень интересный, полуострый, мне понравился.
В биологической спелости он красный.
В прошлом году у меня с ним не сложилось. Надеюсь, в этом году получится.
Вот такие острые перчики я посеяла. Осталось только вырастить))).
А у вас есть любимые сорта острых перцев? Вы их посеяли?