Найти в Дзене
Пионер из СССР

Магазин Светофор. Печень трески к Новогоднему столу и другие продукты. Обзор и дегустация

Оглавление

Сяду на пенек, съем пирожок!

Вот и настал тот день, точнее вечер, когда я добрался до дегустации печени трески. Купил, где-то месяц назад. А вот до открытия банки добрался только вчера. Всё что-то мешало. То живот набитый (Дни рождения и поминки), то настроениия нет. И, вот час икс настал.

Магазин находится в городе Семикаракорск, Ростовской области

1.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Ожидал я, что в банке будет именно то, что написано на ценнике? Особенно сочетание первых трёх слов. Скорее нет, чем да. Не первый день живу, печень трески ел и покупал. Так что представление о стоимости натуральной печени трески имеется. Тогда зачем? А затем. Патамушта) это часть контента моего канала. Деньги гребу я на этом! И всегда же в нас сидит такое, "а вдруг"

Первое, что уже настораживает, это цена. 130 рублей за 230 грамм это очень дёшево для таких консервов.

Второе

фото автора
фото автора

Ничего хорошего не жди, если произведено из мороженого сырья. Печень это очень нежный продукт. Заморозил, разморзил, кесю-месю получил.

Третье

фото автора
фото автора

Тут не только печень трески, но и тресковых рыб. То есть допустимо, что в банке будет не печень трески, а печень минтая. А, разница есть.

Некоторые различия между печенью минтая и печенью трески:

  • Калорийность. Печень трески более калорийна: в ней 613 ккал на 100 г, в печени минтая на те же 100 г приходится 432 ккал. 
  • Содержание белка. В печени минтая чуть больше белка: 6 г против 4 г у трески. 
  • Стоимость. Цена печени трески заметно выше, чем у минтая. Это связано с тем, что минтай — едва ли не самая добываемая рыба в России, а треска ценится выше за счёт вкусовых качеств, да и добывают её не так много. 
  • Вкус. Печень трески нежнее по консистенции и обладает чуть более изысканными нотками вкуса. 

Короче, банку мы ещё даже не открывали, а уже столько вопросов. И тут мне подумалось. Накося-выкуси вам, Владимир Александрович, а не печень к Новогоднему салатику.

Так давайте уже откроем. Проще простого. За ключ потянул и банка открыта. Фото вечерние, с подсветкой. Качество желает быть лучшим, впрочем как и... Открываем консервы

фото автора
фото автора

Если бы это были консервы с кусковой рыбой, то можно было бы возрадоваться наполненности банки. Под завязку и практически без пустот. Но, с печенью трески такое не работает. Это нежный продукт. Как мы знаем из ранее прочитанного, печень из замороженого сырья. Как её разморозили, так этим брикетом и положили в банку.

Для наглядности перкладываем на тарелочку, с золотой каёмочкой

фото автора
фото автора

Чего тут только нет). Есть цельные кусочки и развалившиеся. Окрас от светлого, почти молочного, до тёмно-серого. Ещё и грязно-желтые вкрапления.

А как на вкус? Да просто замечательная печень. Очень вкусная и нежная, но, только самый нижний, светлый кусочек. Даже соседство непонятно с чем, его не испортило. Это действительно настоящаяи вкусная печень трески. Пытался найти похожий в этой куче. Больше нет, к сожалению. Остальное, просто съедобное, что-то рыбное с отчётливой горчинкой. Что это, точно сказать не берусь. Может это печень других тресковых. Того же минтая, к примеру. Может молоки рыб. Думаю, что эта печень очень хорошо подойдёт на закусь спиртного. Но, только того, что продаётся в Светофоре))).

И дальше, по продуктовым полкам Светофора.

2.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

3.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Очень красиво и благородно смотрится. Но, напомню, что это компот из алычи. Один литр за 100 рублей. Мне как жителю домика в деревне, с деревом соседской алычи, ветки которой свисают в мой двор, цена кажется высокой. забадался её летом собирать и выбрасывать. мухи и осы одолели слетаясь на неё.

4.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

5.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Эти конфеты и под номером 4 покупали две женщины. Из обрывка разговора я понял, что покупают для формирования Новогодних подарков детям. Подумал, что рано ещё. А, чего рано то? Детские ёлки начинаются с 26 декабря вроде. Пару недель и "Ёлочка зажгись".

6.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Курабье люблю. Но, мне отвести душу, грамм 300 точно хватит. А тут, кило.

7.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Новинка магазина. Название очень аппетитное. Производитель "Simonini" так же мне не известен. Возможно куплю для дегустации. Хотя, фаворит похожей продукции из Светофора у меня есть. Это балык "Праздничный". Почитать про него можно здесь

8.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Спасибо за внимание!!! Читаем, комментируем, ставим лайки и подписываемся на канал! До новых статей!

Продолжаем разгадывать тесты и читать обзоры из магазинов!