Найти в Дзене

Салат "Стильный, модный, молодежный"

Оглавление

Легкий и освежающий салат с запеченной индейкой - это идеальный выбор для здорового обеда или ужина! Этот салат – настоящий взрыв вкуса и витаминов!

Сочетание хрустящего салатного микса, сочного запеченного мяса индейки, сладкого яблока, хрустящего сельдерея и освежающего огурца создает идеальный баланс текстур и вкусов. А ароматная заправка, приготовленная из обычных ингредиентов - придаст салату неповторимый шарм.

Ингредиенты:

  • Индюшиная голень запеченная - 1 шт
  • Яблоко (сладкое) - 0.5 шт
  • Стебель сельдерея - 50 г
  • Лимон - 1/3
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Острый перец - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Зернистая горчица - 1 ст. ложка
  • Аджика грузинская - по вкусу
  • Салатный микс
  • Черный перец
  • Трюфельное масло - 1 ст. ложка
  • Приправа для салата - по вкусу
  • Петрушка - пару веточек
  • Сахар
  • Соль
-2

Приготовление:

С голяшки снимаем мясо и разделяем на небольшие кусочки. Стебель сельдерея, огурец и яблоко очищаем от верхней кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный сельдерей солим, добавляем щепотку сахара, из небольшого кусочка лимона выдавливаем сок и все хорошенько перемешиваем. Смешиваем зернистую горчицу с майонезом и по вкусу для пикантности добавляем грузинскую аджику. Также добавляем пару капель лимонного сока, одну щепотку сахара, немного черного перца и пару чайных ложек воды. Для аромата добавляем одну столовую ложку трюфельного масла, пару мелко нарезанных веточек петрушки и перемешиваем. Приступим к сервировке: выкладываем на тарелку листья салата, далее мясо и пару колечек перца чили. Следом кладем нарезанные сельдерей, огурчики, яблоко и заправку. Посыпаем заправку приправой для салата и подаем к столу. Перед наслаждением от вкуса - перемешайте салат. Приятного всем аппетита!

#василийемельяненко #шефповар #еда #ужин #салат #микс #индейка #салатсмясом #легкийсалат #сельдерей #заправка #соус