Найти в Дзене

Солянка мясная сборная.

Сегодня приготовим ещё одно вкуснейшее блюдо - мясную солянку. Сборной могу назвать потому, что время от времени в холодильнике собираются остатки колбасы, 1-2 сосиски, кусочек корейски копчёной. Я это все отправляю в морозилку в пакете. И это все ждёт своего часа. И вот накануне я варю мясной бульон. А в день приготовления достаю из морозилки заветный пакет. Будем готовить, а заодно немного разгрузим наш холодильник! Так же нам потребуется : Картошку чищу, режу крупно, отправляю в бульон. В сковороде сделаем зажарку: Обжарим лук и морковь на маленьком огне. Добавим ложку томатной пасты. На терке натрем огурцы, отправим в сковороду, туда же добавим один стакан огуречного рассола. Вот такая картина должна получится. Тушим 15-20 минут. Тереть огурцы в солянки и рассольники , а не резать, меня научила свекровь. Она очень хорошо готовила, и, буквально открыла мне глаза на многие вещи. И получилась, что раньше я терпеть не могла рассольник из-за кусков огурцов с семенами , но если и

Сегодня приготовим ещё одно вкуснейшее блюдо - мясную солянку.

Сборной могу назвать потому, что время от времени в холодильнике собираются остатки колбасы, 1-2 сосиски, кусочек корейски копчёной. Я это все отправляю в морозилку в пакете. И это все ждёт своего часа.

И вот накануне я варю мясной бульон.

А в день приготовления достаю из морозилки заветный пакет.

Будем готовить, а заодно немного разгрузим наш холодильник!

Так же нам потребуется :

  • Картофель 3-4 штуки
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Маринованные огурцы в рассоле 3-4 штуки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Приправы
  • Зелень
-2
Картошку чищу, режу крупно, отправляю в бульон.
В сковороде сделаем зажарку:
Обжарим лук и морковь на маленьком огне. Добавим ложку томатной пасты. На терке натрем огурцы, отправим в сковороду, туда же добавим один стакан огуречного рассола.
-3

Вот такая картина должна получится. Тушим 15-20 минут.

Тереть огурцы в солянки и рассольники , а не резать, меня научила свекровь. Она очень хорошо готовила, и, буквально открыла мне глаза на многие вещи.

И получилась, что раньше я терпеть не могла рассольник из-за кусков огурцов с семенами , но если их натереть, то текстура супа меняется в корне.

Дальше. Режем наши колбасный изделия соломкой и вместе с мясом с костей отправляем в бульон к картошке.
-4

Теперь можно все соединять:

Зажарку выливаем в бульон.

Теперь лавровый лист, душистый горошек, мою любимую хмели-сунели. Пробуйте по соли, по необходимости подсаливайте.

-5

Подавайте с оливками и маслинами. Если есть- добавьте лимонную дольку. Посыпьте зеленью.

-6

Приготовили меньше чем за час! Пробуйте готовить новые и знакомые блюда вместе со мной! У вас обязательно получится!

Ставьте лайки, пишите комментарии-может и у вас есть чем поделиться?

Супы
578,6 тыс интересуются