Сегодня на осмотре CD-плеер второго поколения Pioneer P-DX700, выпущенный в 1984 году. Это устройство формата midi и является частью набора Hi-Fi компонентов «Progression IV», состоящей из A-X900 (усилитель), F-X700 (тюнер), CT-X700W (кассетная дека), SG-X700 (эквалайзер) PL-X500 (проигрыватель винила) и S-700X (акустика), все они управляются с помощью пульта дистанционного управления CU-X700.
Аппарат довольно редкий, даже найти сканы каталогов или инструкции затруднительно. Он является одним из немногих проигрывателей компакт-дисков, превышающих средние показатели по критерию цена-качество с начала эпохи компакт-дисков. Такое стало возможно благодаря отлично разработанному транспорту и прочному оптическому блоку.
Несмотря на свои чрезвычайно малые размеры (в том числе благодаря силовому трансформатору, расположенному на задней панели устройства), P-DX700 технически очень близок к ранней разработке P-D70. Оба оснащены одинаковой механической частью, включая оптический блок и одинаковым оригинальным чипом Toshiba для цифровой обработки.
На борту присутствует традиционный набор микросхем, для большинства японских CD этого поколения (Toshiba, Luxman, Sansui и т. д.). К примеру, два процессора TC9178F и TC9179F для основных операций декодирования EFM и исправления ошибок. Тем не менее аудио раздел отличается, цифро-аналоговый преобразователь Sony CX20017 ( P-D70) уже заменен на Toshiba TD6705AP ( P-DX700).
Проигрыватель компакт-дисков из этого обзора можно встретить в модификации P-DX500, доступным в черном или серебристом цветах и в комплекте со съемными боковыми панелями под дерево.
В отличие от P-DX700, эта модель не оснащена гнездом «Auto Function», позволяющим осуществлять дистанционное управление с помощью ИК-пульта и различными функциями синхронизации с другими компонентами серии. Помимо этих нескольких различий P-DX500 и P-DX700 абсолютно одинаковы.
Добро пожаловать в audio-video.club