Говорят, что для счастливой семейной жизни надо закрывать глаза на недостатки друг друга…
Меня интересует вопрос: а когда глаза-то можно открывать?..
/анекдот для хорошего настроения/
Новый год все ближе и ближе. И я снова хочу предложить вам сразу два рецепта вкусных закусок для новогоднего стола. Сегодня у нас будут две закуски с красной рыбой. Они получаются очень вкусные, делать их быстро и просто, а ещё мне кажется, что они оригинальные, и будут очень красиво смотреться на праздничном столе.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настро
«Ракушки» с красной рыбой и свежим огурцом
На новогодний стол вместо бутербродов с красной рыбой скорее всего буду делать эту закуску - оригинально и вкусно очень.
Такая закуска делается очень просто. Вам даже тесто делать не придётся. А солёную сёмгу или форель в этой закуске можно запросто заменить на более дешёвую рыбу - горбушу. Закуска получается очень вкусная, нежная и обычно съедается очень быстро.
Кстати, на небольшие семейные праздники я делала эту закуску с консервированной горбушей, тоже очень вкусно получалось.
Итак начнём.
Берём упаковку готового слоёного дрожжевого теста, немного раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки.
Смазываем кружочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке в течение 15 минут.
Получаются, можно сказать, створки от ракушки, и сама закуска выглядит как ракушка, наполненная вкусной начинкой.
Для начинки берем свежий огурец и режем кубиками, выкладываем в чашу. Совсем немного солим огурец, только лишь для того, чтобы он пустил сок
Соленую красную рыбу также режем кубиками.
Укроп мелко режем.
Смешиваем в чаше свежий огурец, отжатый от жидкости (но без фанатизма), красную рыбу, укроп и творожный сыр. Начинка для нашей закуски готова.
Разрезаем получившиеся булочки, полые внутри, напополам и заполняем их начинкой.
Наша закуска готова.
РЕЦЕПТ:
Слоёное дрожжевое тесто - 500 г (1 упаковка)
Огурец - 1 шт (150 г)
Красная рыба - 200 г
Творожный сыр - 250 г
Укроп - 1 пучок
————————————
Бутерброды с пастой из авокадо и красной рыбой
Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска с красной рыбой.
Чтобы было не так дорого, я обычно делаю её с горбушей (слабосолёной или копчёной).
Смотрится она очень эффектно, а на её приготовление уйдёт совсем немного времени. Как говорится, все смешал - и готово!
Итак начнём.
Авокадо измельчаем в блендере вместе с лимонным соком, сливочным сыром, зеленью, солью и перцем.
Рыбу нарезаем тонкими и не слишком широкими лентами. Скручиваем их в рулетики-розочки.
Нарезаем хлеб кусочками. Слегка подсушите на сковороде без масла.
Смазываем подсушенный кусочек хлеба получившейся пастой.
Выкладываем сверху розочку из рыбы. По желанию украшаем ленточкой из свежего огурца.
А можно сделать и без розочек, будет тоже очень красиво и вкусно
РЕЦЕПТ:
Авокадо - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Красная рыба (соленая, копчёная) - 150–200 г
Хлеб белый или батон - 16 кусочков
Сливочный сыр - 100 г
Свежий огурец по желанию
Зелень по вкусу
Надеюсь что вам понравились эти два рецепта закусок для праздничного стола (конечно же и новогоднего). Пишите в комментариях, какая закуска вам понравилась больше всего? Будете ли вы делать какую-либо из этих закусок на свой праздничный стол для встречи нового года?
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и салаты на Новый год ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!