Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Удон с креветками за 30 минут

Никогда не готовьте удон с креветками! Потому что если вы его попробуете один раз, то уже не сможете вернуться к удону с цыплёнком и курицей. К тому же, на мой взгляд, это самое удачное азиатское блюдо! В меру острое, сытное и очень аппетитное. Его можно использовать в качестве гарнира для праздничного стола или готовить каждый день. Это блюдо я готовлю достаточно часто, ведь оно занимает совсем немного времени. Поэтому, не сомневайтесь, оно получится у каждого! В оригинале основа включает в себя болгарский перец, но мне больше по вкусу стручковая фасоль, рекомендую попробовать и так, и так, а лучше все вместе. От разнообразия овощей удон станет только вкуснее, но экспериментировать нужно аккуратно. Например, идеально подойдет кабачок. Если вы решите его добавить, то учтите, что кубики нужно тушить на 5 минут дольше. Ингредиенты Приготовление Тщательно промойте морковь, очистите её и нарежьте соломкой. Очистите и промойте лук, затем нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде с р

Никогда не готовьте удон с креветками!

Потому что если вы его попробуете один раз, то уже не сможете вернуться к удону с цыплёнком и курицей. К тому же, на мой взгляд, это самое удачное азиатское блюдо! В меру острое, сытное и очень аппетитное. Его можно использовать в качестве гарнира для праздничного стола или готовить каждый день.

Это блюдо я готовлю достаточно часто, ведь оно занимает совсем немного времени. Поэтому, не сомневайтесь, оно получится у каждого! В оригинале основа включает в себя болгарский перец, но мне больше по вкусу стручковая фасоль, рекомендую попробовать и так, и так, а лучше все вместе. От разнообразия овощей удон станет только вкуснее, но экспериментировать нужно аккуратно. Например, идеально подойдет кабачок. Если вы решите его добавить, то учтите, что кубики нужно тушить на 5 минут дольше.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Лапша удон - 150-200 г;
  • Фасоль - 100 г;
  • Соевый соус - 30 мл;
  • Соус чили - 1 ст л (по вкусу);
  • Креветки - 150 г
-2

Приготовление

  • Овощи:

Тщательно промойте морковь, очистите её и нарежьте соломкой. Очистите и промойте лук, затем нарежьте его мелкими кубиками.

  • Обжарьте овощи:

В сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. После этого добавьте к овощам креветки и обжаривайте их 3 минуты, помешивая. Влейте соус терияки и добавьте молотый черный и красный перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 3 минуты.

  • Удон:

Отварите удон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите удон и варите 7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выложите удон в сковороду, перемешайте и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Приятного аппетита!