Найти в Дзене
Душный ЗОЖник

Рецепт: пряный яблочный тарт (ПП, Vegan)

Минимум ингредиентов и заморочек, зато масса настроения! Готовится из очень простых ингредиентов. 🥜 Ингредиенты теста: 1 стакан смолотых овсяных хлопьев долгой варки (100 г); 1/3 чайные ложки разрыхлителя; 1/3 чайной ложки соды; 1/2 стакана растительного молока (100 мл); 1 ст.л. растительного масла; 2 ст. л. яблочного пюре; 1 ст.л. смолотых семян льна; 1 скуп растительного протеина. Специи: корица, имбирь, куркума и пр. и несколько капель ванильной эссенции. Половинка яблока и горсть орехов в тесто (опционально). 🍯 Ингредиенты для топпинга: 2 и 1/2 ст.л. смолотого белого льна или льняной каши; 50 г. яблочного пюре (я все остатки от баночки использую) 1 скуп растительного протеина; Немного растительного молока, если получится сухо. Дополнительно: 1 яблоко, 50 мл воды и специи для припущенного яблока, которое выкладываем сверху. 🙌 Приготовление: Для теста смешиваем все ингредиенты, гасим соду, если нужно, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Ждем, когда появится корочка сверху. Т

Минимум ингредиентов и заморочек, зато масса настроения! Готовится из очень простых ингредиентов.

🥜 Ингредиенты теста:

1 стакан смолотых овсяных хлопьев долгой варки (100 г);

1/3 чайные ложки разрыхлителя;

1/3 чайной ложки соды;

1/2 стакана растительного молока (100 мл);

1 ст.л. растительного масла;

2 ст. л. яблочного пюре;

1 ст.л. смолотых семян льна;

1 скуп растительного протеина.

Специи: корица, имбирь, куркума и пр. и несколько капель ванильной эссенции.

Половинка яблока и горсть орехов в тесто (опционально).

🍯 Ингредиенты для топпинга:

2 и 1/2 ст.л. смолотого белого льна или льняной каши;

50 г. яблочного пюре (я все остатки от баночки использую)

1 скуп растительного протеина;

Немного растительного молока, если получится сухо.

Дополнительно:

1 яблоко, 50 мл воды и специи для припущенного яблока, которое выкладываем сверху.

-2

🙌 Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты, гасим соду, если нужно, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Ждем, когда появится корочка сверху.

Тем временем на плите тушится в специях нарезанное пластинками яблоко.

Остатки яблочного пюре взбиваем с протеином, льном и специями (опционально). Если получается. Идеально получается, если смешивать в блендере или в стакане от блендера, который называется "кофемолка".

Даем коржу остыть, переворачиваем, выкладываем льняную массу, затем яблоки и украшаем орешками.

Видео версию рецепта можно посмотреть у меня в телеграм-канале.

-3

Тарт
64,3 тыс интересуются