С приходом зимы согревающие супы становятся особенно актуальными. Они не только насыщают и согревают, но и создают атмосферу уюта и тепла.
Согревающие супы часто являются важной частью меню в ресторанах, особенно в зимний период.
Многие из них предлагают уникальные вариации этих супов, включая сезонные ингредиенты и авторские рецепты.
Бушующий холод делает согревающие супы особенно привлекательными.
А где быстро и вкусно согреться сейчас разберём.
Начнем с невероятной Марсельской рыбной похлебки в ресторане морской кухни «Муссон».
Суп марсельских рыбаков знаменитый буйабес: кусочки рыбы и кальмара, мидии, вонголе, лангустин, а главное – совершенно живительный рыбный бульон с имбирем, сладким луком, чесноком, фенхелем, петрушкой, тимьяном, вялеными помидорами
Всё это благоухает провансом, согревая душу и тело. Этот суп можно смело назвать основным блюдом.
В ресторане «Sage» шеф-повар Дмитрий Голенин предлагает согреться грибным бульоном с тремя видами грибов (750 рублей)
Грибной суп с равиоли из сушеных шиитаке, вешенок и белых грибов конфи в сочетании с ароматным трюфельным маслом. Просто сногсшибательное сочетание!
Нельзя не отметить, сливочный суп с лососем, кальмаром и брокколи (950 рублей).
В крабовый и рыбный бульон добавляются сливки, нежное филе лосося, кальмара и фермерская брокколи-то, что нужно, когда за окном минус.
Продолжая грибную тематику в супах, в ресторане «Hands» можно отведать
Щи из крошева с грибами (680 рублей)
Сытный суп на грибном бульоне с картофелем, квашеной капустой и обжаренными грибами. Подается со сметаной.
Переход на «зимнее время» в паназиатском ресторане – это праздник для гурманов.
Вот и во флагманском ресторане Аркадия Новикова в отеле The Carlton с блюдами паназиатской кухни «Novikov Moscow» шеф- повар Алексей Арбузов предлагает традиционный для холодного сезона рамэн на курином бульоне (1690 рублей)
Также в [KU:] рамен изакая стартовал SPICY RAMEN FEST, в котором гостям ресторана предложат согреться ТОРИ ПЕППЕР РАМЕНОМ - лапшой с добавлением черного перца, густым куриным бульоном и желтками.
А совсем скоро появится рамен-борщ, с которым сейчас все шефы гастролируют в Токио на фестивале лучших раменов.
Паназия-это восторг, но куда же без классики?
В связи с этим, в кафе «Cantina by Mandy`s» бренд -шеф Андрей Зеленков на все зимние дни рекомендует к согреванию куриный бульон (600 рублей)— лёгкий согревающий куриный бульон из пасты орзо с добавлением моркови, репчатого лука, корня сельдерея и курицы, приготовленной в су-виде.
Блюдо украшается рубленой петрушкой. Как говорится, всё вкусное -просто!
А главные русские супы вы можете найти в меню гранд-кафе «Dr. Живаго».Они просто призваны согревать и дарить счастье сытного семейного обеда.
Борщ московский, рассольник ленинградский, суп с перловкой и белыми грибами, уха из пяти северных рыб и солянка сборная мясная -ну просто не смогут оставить ваше сердце равнодушным. Согреют в самые холодные дни.
К примеру, солянка сборная- великий чудотворящий суп. В его основе крутой говяжий бульон, луково-томатная база и колбаски охотничьи, язык говяжий, тамбовский свиной окорок, курица копченая и мясо кабана.
А борщ по-московски здесь супер наваристый, но без картофеля.
В ресторане русской кухни «СибирьСибирь» обязательно попробуйте прозрачную уху на вязиге с муксуном (980 рублей).
Наваристая прозрачная уха с филе осетра, муксуна и омуля, подается с раскаленным углем и рюмкой ледяной, которую вливают в суп и опускают уголек.
А когда вокруг пронизывающий ветер, то снег, то дождь, первые заморозки и ранние сумерки - лучшее, что может случиться - густой горячий луковый суп!
В «Ян Примус» его готовят с плотным стаутом, придавая блюду приятную горечь и хмель. Считаю, что такое супер-комбо точно не позволит вам замерзнуть.
В один из зимних холодных вечеров советую к посещению «Krombacher Beer Kitchen»- совместный проект сибирского ресторатора Дениса Иванова и старейшей немецкой пивоварни Krombacher.
Здесь просто маст-хэв среди согревающих супов:
Пихельштайнер с тремя видами мяса (640 рублей)- это среднее между баварским рагу или густым зимним супом из говядины, свинины и баранины с крупно нарезанными корнеплодами.
Настоятельно рекомендую пробовать с горячим брецелем с крупной солью!
Айнтопф с копченым ребрышком в буханке домашнего хлеба (640 рублей)- блюдо, смело заменяющее горячее и суп, а если съесть вприкуску с “тарелкой”, то точно останешься сытым на ближайшие сутки.
Суп- сборная солянка по-русски, изначально в него входило все: и мучное, и бобовые, несколько видов мяса, колбас, картошка, морковь и т.д.
Шеф решил не перегружать гостей и оставил в супе несколько видов колбас, говядину и большое количество овощей, приправив все пикантным копченым ребрышком.
В заключение, хочется сказать, что согревающие супы — это идеальное решение для зимних холодов. Это не только вкусный и значимый элемент зимнего меню, но и то, что способствует созданию уютной и конечно же, теплой атмосферы.