Найти в Дзене
Рита Сухарева

"Вкус зимы: согревающие супы для холодных дней"

С приходом зимы согревающие супы становятся особенно актуальными. Они не только насыщают и согревают, но и создают атмосферу уюта и тепла. Согревающие супы часто являются важной частью меню в ресторанах, особенно в зимний период.  Многие из них предлагают уникальные вариации этих супов, включая сезонные ингредиенты и авторские рецепты. Бушующий холод делает согревающие супы особенно привлекательными.  А где быстро и вкусно согреться сейчас разберём. Начнем с невероятной Марсельской рыбной похлебки в ресторане морской кухни «Муссон».  Суп марсельских рыбаков знаменитый буйабес: кусочки  рыбы и кальмара, мидии, вонголе, лангустин, а главное – совершенно живительный рыбный бульон с имбирем, сладким луком, чесноком, фенхелем, петрушкой, тимьяном, вялеными помидорами Всё это благоухает провансом, согревая  душу и тело. Этот суп можно смело назвать основным блюдом. В ресторане «Sage» шеф-повар Дмитрий Голенин предлагает согреться грибным бульоном с тремя видами грибов (750 рублей) Грибной су

С приходом зимы согревающие супы становятся особенно актуальными. Они не только насыщают и согревают, но и создают атмосферу уюта и тепла.

Согревающие супы часто являются важной частью меню в ресторанах, особенно в зимний период

Многие из них предлагают уникальные вариации этих супов, включая сезонные ингредиенты и авторские рецепты.

Бушующий холод делает согревающие супы особенно привлекательными. 

А где быстро и вкусно согреться сейчас разберём.

Начнем с невероятной Марсельской рыбной похлебки в ресторане морской кухни «Муссон»

Суп марсельских рыбаков знаменитый буйабескусочки  рыбы и кальмара, мидии, вонголе, лангустин, а главное – совершенно живительный рыбный бульон с имбирем, сладким луком, чесноком, фенхелем, петрушкой, тимьяном, вялеными помидорами

Всё это благоухает провансом, согревая  душу и тело. Этот суп можно смело назвать основным блюдом.

Буйабес (1390 рублей )
Буйабес (1390 рублей )

В ресторане «Sage» шеф-повар Дмитрий Голенин предлагает согреться грибным бульоном с тремя видами грибов (750 рублей)

Грибной суп с равиоли из сушеных шиитаке, вешенок и белых грибов конфи в сочетании с ароматным трюфельным маслом. Просто сногсшибательное сочетание!

-2

Нельзя не отметить, сливочный суп с лососем, кальмаром и брокколи (950 рублей).

В крабовый и рыбный бульон добавляются сливки, нежное филе лосося, кальмара и фермерская брокколи-то, что нужно, когда за окном минус.

-3

Продолжая грибную тематику в супах, в ресторане «Hands» можно отведать 

Щи из крошева с грибами (680 рублей)

Сытный суп на грибном бульоне с картофелем, квашеной капустой и обжаренными грибами. Подается со сметаной.

Переход на «зимнее время» в паназиатском ресторане – это праздник для гурманов.

Вот и во флагманском ресторане Аркадия Новикова в отеле The Carlton с блюдами паназиатской кухни «Novikov Moscow» шеф- повар Алексей Арбузов предлагает традиционный для холодного сезона рамэн на курином бульоне (1690 рублей)

-4

Также в [KU:] рамен изакая стартовал SPICY RAMEN FEST, в котором гостям ресторана предложат согреться ТОРИ ПЕППЕР РАМЕНОМ - лапшой с добавлением черного перца, густым куриным бульоном и желтками.

-5

А совсем скоро появится рамен-борщ, с которым сейчас все шефы гастролируют в Токио на фестивале лучших раменов.

-6

Паназия-это восторг, но куда же без классики? 

В связи с этим, в кафе «Cantina by Mandy`s» бренд -шеф Андрей Зеленков на все зимние дни рекомендует к согреванию куриный бульон (600 рублей)— лёгкий согревающий куриный бульон из пасты орзо с добавлением моркови, репчатого лука, корня сельдерея и курицы, приготовленной в су-виде. 

Блюдо украшается рубленой петрушкой. Как говорится, всё вкусное -просто! 

-7

А главные русские супы вы можете найти в меню гранд-кафе «Dr. Живаго».Они просто призваны согревать и дарить счастье сытного семейного обеда. 

Борщ московский, рассольник ленинградский, суп с перловкой и белыми грибами, уха из пяти северных рыб и солянка сборная мясная -ну просто не смогут оставить ваше сердце  равнодушным. Согреют в самые холодные дни.

К примеру, солянка сборная- великий чудотворящий суп. В его основе крутой говяжий бульон, луково-томатная база и колбаски охотничьи, язык говяжий, тамбовский свиной окорок, курица копченая и мясо кабана. 

А борщ по-московски здесь супер наваристый, но без картофеля.

Солянка сборная (720 рублей)
Солянка сборная (720 рублей)

Борщ по-московски (590 рублей)
Борщ по-московски (590 рублей)

В ресторане русской кухни «СибирьСибирь» обязательно попробуйте прозрачную уху на вязиге с муксуном (980 рублей).

Наваристая прозрачная уха с филе осетра, муксуна и омуля, подается с раскаленным углем и рюмкой ледяной, которую вливают в суп и опускают уголек.

 

-10

А когда вокруг пронизывающий ветер, то снег, то дождь, первые заморозки и ранние сумерки - лучшее, что может случиться - густой горячий луковый суп! 

В «Ян Примус» его готовят с плотным стаутом, придавая блюду приятную горечь и хмель. Считаю, что такое супер-комбо точно не позволит вам замерзнуть.

Луковый суп
Луковый суп

В один из зимних холодных вечеров  советую к посещению «Krombacher Beer Kitchen»- совместный проект сибирского ресторатора Дениса Иванова и старейшей немецкой пивоварни  Krombacher.

Здесь просто маст-хэв среди согревающих супов: 

Пихельштайнер с тремя видами мяса (640 рублей)- это среднее между баварским рагу или густым зимним супом из говядины, свинины и баранины с крупно нарезанными корнеплодами. 

Настоятельно рекомендую пробовать с горячим брецелем с крупной солью!

-12

Айнтопф с копченым ребрышком в буханке домашнего хлеба (640 рублей)блюдо, смело заменяющее горячее и суп, а если съесть вприкуску с “тарелкой”, то точно останешься сытым на ближайшие сутки.  

Суп- сборная солянка по-русски, изначально в него входило все: и мучное, и бобовые, несколько видов мяса, колбас, картошка, морковь и т.д.

Шеф решил не перегружать гостей и оставил в супе несколько видов колбас, говядину и большое количество овощей, приправив все пикантным копченым ребрышком.

-13

В заключение, хочется сказать, что согревающие супы — это идеальное решение для зимних холодов. Это не только вкусный и значимый элемент зимнего меню, но и то, что способствует созданию уютной и конечно же, теплой атмосферы. 

Супы
578,6 тыс интересуются