Найти в Дзене

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА И СОСИСОК "БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ" - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.

ПРЕДИСЛОВИЕ Само по себе сочетание консервированного зелёного горошка и сосисок - это уже очень вкусно и очень полезно. Но ведь можно же сделать из этих двух продуктов салат, добавив к ним другие продукты, - и будет ещё вкуснее и ещё полезнее! Салат, рецептом которого я сейчас поделюсь с вами, други моя, можно использовать как в качестве каждодневного питания. так и в качестве блюда для праздничного стола. ПРОДУКТЫ 1. Консервированный зелёный горошек без жидкости - 500 граммов. 2. Сосиски отваренные - 10 штук. 3. Яйца куриные крупные сваренные вкрутую - 5 штук. 4. Свежая зелень: зелёный лук, кинза (она же - кориандр по-русски), петрушка и укроп - по 50 граммов каждого вида зелени. 5. Солёные (не маринованные, а именно солённые!) огурцы - 300 граммов. 6. Майонез - 400 граммов. 7. Молотый красный острый перец - 1 полная чайная ложка без горки. 8. Соевый соус - 1 столовая ложка. 9. Порошок из сушённого чеснока - 5 граммов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Ставим на стол 5-литровую кастрюлю: она у н
Зелёный горошек и сосиски
Зелёный горошек и сосиски

ПРЕДИСЛОВИЕ

Само по себе сочетание консервированного зелёного горошка и сосисок - это уже очень вкусно и очень полезно. Но ведь можно же сделать из этих двух продуктов салат, добавив к ним другие продукты, - и будет ещё вкуснее и ещё полезнее! Салат, рецептом которого я сейчас поделюсь с вами, други моя, можно использовать как в качестве каждодневного питания. так и в качестве блюда для праздничного стола.

ПРОДУКТЫ

1. Консервированный зелёный горошек без жидкости - 500 граммов. 2. Сосиски отваренные - 10 штук. 3. Яйца куриные крупные сваренные вкрутую - 5 штук. 4. Свежая зелень: зелёный лук, кинза (она же - кориандр по-русски), петрушка и укроп - по 50 граммов каждого вида зелени. 5. Солёные (не маринованные, а именно солённые!) огурцы - 300 граммов. 6. Майонез - 400 граммов. 7. Молотый красный острый перец - 1 полная чайная ложка без горки. 8. Соевый соус - 1 столовая ложка. 9. Порошок из сушённого чеснока - 5 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ставим на стол 5-литровую кастрюлю: она у нас будет главной кастрюлей, в ней мы будем собирать наш салат. 2. Открываем необходимое количество банок консервированного зелёного горошка, откидываем горошек на сито или дуршлаг. даём полностью стечь всей жидкости. Отвешиваем зелёного горошка 500 граммов, и кладём в сборочную кастрюлю. 3. Берём ещё две кастрюли подходящего объёма. В одной отвариваем 10 сосисок, а в другой варим вкрутую 5 крупных куриных яиц. По окончанию варки из обеих кастрюль сливаем воду, в кастрюлю с яйцами наливаем холодную кипячённую воду (так, чтобы она покрыла яйца). Даём обеим кастрюлям и их содержимому время остыть до комнатной температуры. А сами тем временем продолжаем готовить. 4. Всю свежую зелень моем в проточной воде, удаляем корешки (при наличии оных), ещё раз моем свежую зелень в проточной воде, отвешиваем каждого вида зелени по 50 граммов, окатываем всю свежую зелень крутым кипятком (для дезинфекции). Нарезаем все виды свежей зелени не слишком крупно, но и не слишком мелко - и отправляем все виды нарезанной свежей зелени в нашу главную кастрюлю. 5. Отвешиваем 300 граммов солёных огурцов, нарезаем их небольшим кубиком, и кладём в нашу кастрюлю (отжимать огурцы от рассола не надо: иначе они станут вялыми и похожими на тряпки). 6. Остывшие сосиски нарезаем на кружочки шириною по 1 сантиметру, и кладём эти кружочки в нашу главную кастрюлю. 7. Остывшие яйца вкрутую очищаем от скорлупы. Теперь разрезаем каждое яйцо на продольные половинки. Вынимаем из каждой половинки каждого яйца желтки, кладём их в какую-нибудь миску, и пока что оставляем их в покое. Белки нарезаем мелким кубиком, и кладём в сборочную кастрюлю. 8. Теперь занимаемся варёными желтками. Растираем их вилкою в однородную массу. Отвешиваем 400 граммов майонеза, и кладём его в миску к растёртым желткам. В эту же миску добавляем 1 чайную ложку без горки молотого красного острого перца, 5 граммов порошка сушённого чеснока и 1 столовую ложку соевого соуса. Всё содержимое миски тщательно перемешиваем в однородную массу. Это и будет заправка для нашего салата. 9. Перекладываем готовую заправку для салата в нашу главную, - сборочную, - кастрюлю. Теперь всё содержимое главной кастрюли осталось только тщательно, но очень осторожно (чтобы получился салат, а не месиво-размазня!) перемешать. 10. Закрываем главную кастрюлю наглухо крышкой безо всяких щелочек и дырочек, и отправляем её на 2-3 часа в холодильник. Это необходимо сделать для того, чтобы всё ,что есть в салате успело "подружиться" друг с другом. Чрез 2-3 часа настаивания в холодильнике салат "Белково-Витаминный" - готов!

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Перекладываем наш салат в блюдо для салата, и ставим на стол. К этому салату подаём или дрожжевой хлеб (белый или чёрный), или армянский лаваш, или мацу.

Чем запивать этот салат? Можно запивать этот восхитительный шедевр моей кулинарной мысли небольшим количеством хорошего красного сухого вина, а можно под него, вместо вина, "опрокинуть" маленькую рюмочку холодной высококачественной водки. Только, други моя, вином и водкою не увлекайтесь пожалуйста! Во-первых, не перебивайте вкус этого прекрасного салата, а во-вторых, много пить спиртных напитков вообще вредно!

Канал АСАМА постоянно и неустанно напоминает: избыточное употребление спиртных напитков, включая слабоалкогольные, - занятие очень вредное для физического и психического здоровья человека!

Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень-очень интересного!