Найти в Дзене
Дарьюшкины рецепты

Сочные котлеты из баранины

Баранина богата витаминами и минералами, которые обеспечивают нормальное функционирование организма. В этом мясе содержатся не только витамины группы В, но и более редкие витамины РР, Е и Н, железо, натрий, калий, медь, селен и цинк. Витамин В12 укрепляет нервную систему, железо стимулирует образование гемоглобина, отвечающего за транспортировку кислорода к органам, а селен препятствует возникновению стресса. Баранина ценится за нежное и душистое мясо. Она готовится во многих кухнях мира. В качестве гарнира к баранине традиционно подают крупы и картофель. Для приготовления сочных ароматных котлет из баранины нам понадобиться: Мясо очень ароматное. Курдючный жир светлый, словно сливочное масло нежный и дополняет аромат мяса. Мясо и жир пропускаем через мясорубку. Лук разрезаем, а чеснок можно прокрутить целиком. Батон измельчаем, можно замочить в молоке или воде, чтобы котлеты получились нежнее. В полученный фарш добавляем соль и перец и яйцо, все тщательно перемешиваем и отбиваем л

Баранина богата витаминами и минералами, которые обеспечивают нормальное функционирование организма.

В этом мясе содержатся не только витамины группы В, но и более редкие витамины РР, Е и Н, железо, натрий, калий, медь, селен и цинк. Витамин В12 укрепляет нервную систему, железо стимулирует образование гемоглобина, отвечающего за транспортировку кислорода к органам, а селен препятствует возникновению стресса.

Баранина ценится за нежное и душистое мясо. Она готовится во многих кухнях мира. В качестве гарнира к баранине традиционно подают крупы и картофель.

Для приготовления сочных ароматных котлет из баранины нам понадобиться:

  • Баранина мякоть - 600 гр.
  • Курдючный жир - 50 гр. (если у вас нет жира или вы просто не любите его, можно не добавлять, количество других продуктов изменять не нужно)
  • Лук (среднего размера) - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков (если не любите много, можно добавить меньше или вовсе не добавлять)
  • Батон или белый хлеб - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
-2

Мясо очень ароматное.

-3

Курдючный жир светлый, словно сливочное масло нежный и дополняет аромат мяса.

-4

Мясо и жир пропускаем через мясорубку.

-5

Лук разрезаем, а чеснок можно прокрутить целиком.

-6

Батон измельчаем, можно замочить в молоке или воде, чтобы котлеты получились нежнее.

-7

В полученный фарш добавляем соль и перец и яйцо, все тщательно перемешиваем и отбиваем ладонями.

-8

Котлетки можно обвалять в сухарях или муке, либо вовсе не обваливать - как кому больше нравится. Я люблю использовать панировочные сухари.

-9

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Из используемого количества продуктов у меня получилось 18 котлет среднего размера.

-10

Разогреваем сковороду и выкладываем котлеты.

-11

Когда они хорошенько подрумянятся, переворачиваем.

-12

Какой аромат… жаль, что по фото невозможно его передать.

-13

Котлетки получаются очень вкусными, сочными и сразу хочется их попробовать.

-14

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии, очень приятно видеть обратную реакцию, она помогает делать рецепты лучше и интереснее.