Баранина богата витаминами и минералами, которые обеспечивают нормальное функционирование организма. В этом мясе содержатся не только витамины группы В, но и более редкие витамины РР, Е и Н, железо, натрий, калий, медь, селен и цинк. Витамин В12 укрепляет нервную систему, железо стимулирует образование гемоглобина, отвечающего за транспортировку кислорода к органам, а селен препятствует возникновению стресса. Баранина ценится за нежное и душистое мясо. Она готовится во многих кухнях мира. В качестве гарнира к баранине традиционно подают крупы и картофель. Для приготовления сочных ароматных котлет из баранины нам понадобиться: Мясо очень ароматное. Курдючный жир светлый, словно сливочное масло нежный и дополняет аромат мяса. Мясо и жир пропускаем через мясорубку. Лук разрезаем, а чеснок можно прокрутить целиком. Батон измельчаем, можно замочить в молоке или воде, чтобы котлеты получились нежнее. В полученный фарш добавляем соль и перец и яйцо, все тщательно перемешиваем и отбиваем л