Найти в Дзене
Овощное рагу со свининой
Существует множество рецептов приготовления овощного рагу. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любого блюда. Важно использовать свежие и натуральные продукты. Для приготовления овощного рагу со свининой нам понадобиться: Нарежем мясо кубиками. Подойдут как покрупнее кусочки, так и маленькие. Делаю маленькие, так как деткам так больше нравится. Отправляю нарезанное...
286 читали · 10 месяцев назад
Ароматный борщ на говядине с косточкой
Из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр - классический борщ с мясом говядины и свинины. Это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и питательность, идеально подходит для семейных обедов. Если нарезать мясо на более мелкие кусочки, процесс приготовления станет еще быстрее и удобнее. Подавайте борщ со сметаной и черным хлебом, натертым чесноком - это придаст ему особый шарм. Невероятно вкусно и уютно! Нам понадобиться(расчет на 5 литров готового продукта): Свеклу хорошо промываем и ставим варится...
172 читали · 10 месяцев назад
Хрустящая квашеная капуста с морковью и клюквой
Квашеная капуста — популярное осенне-зимнее блюдо. Продукт вкусный, да еще и очень ценный. Если при варке и тушении в капусте разрушается некоторые полезные вещества и витамины, то при квашении они сохраняются и даже приумножаются. В процессе брожения образуются пробиотики, что позволяет приравнять полезность квашеной капусты к кефиру. Наверное, в каждой семье есть свой проверенный рецепт, по которому квасится капуста из года в год. Но не всем хозяйкам удается получить вкусный и хрустящий продукт...
1123 читали · 11 месяцев назад
Черничное варенье прямо из Карелии, как мы жили и собирали чернику на острове
Когда на улице уже установилась довольно морозная погода, всегда вспоминаются теплые летние истории и особенно, если эти истории из путешествия. Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки в Карелию и рассказать как мы набрали много черники и наварили много вкусного варенья. Наша семья вообще любит всякого рода путешествия, особенно любим смотреть новые места, где мы еще не были. Мы ехали на своем автомобиле, вчетвером - я (на восьмом месяце беременности), супруг и двое детей(8 и 10 лет)...
1 год назад
Рассыпчатый узбекский плов в афганском казане с бараниной
Непередаваемо вкусный и ароматный, сытный и рассыпчатый, идеально подходящий как для повседневного ужина, так и для праздничного стола! Узбекский плов с бараниной насыщен множеством специй, и во время приготовления его восхитительные ароматы наполняют каждый уголок дома. Рис получается невероятно рассыпчатым, а мясо — мягким и сочным, словно тает во рту. Для приготовления плова понадобиться: Баранину можно заменить говядиной - равным колличеством, а курдючный жир 100 мл подсолнечного масла. Если...
837 читали · 1 год назад
Вкусная выпечка, бананы в слоеном тесте
Бананы в тесте - идеальный выбор для быстрого и вкусного завтрака! Хрустящая корочка и мягкая сердцевина сделают начало дня ярким и радостным. Для приготовления бананов в тесте запеченных в духовке понадобиться: Тесто достаем из морозилки, в пачке обычно по два пласта, пласты отделяем друг от друга, иначе они могут слипнуться при размораживании. Я использую бездрожжевое тесто. Каждый пласт режем на шесть равных полосок. Затем отправляем тесто размораживаться. Противень застилаем пергаментом и присыпаем мукой...
1356 читали · 1 год назад
Сочные котлеты из баранины
Баранина богата витаминами и минералами, которые обеспечивают нормальное функционирование организма. В этом мясе содержатся не только витамины группы В, но и более редкие витамины РР, Е и Н, железо, натрий, калий, медь, селен и цинк. Витамин В12 укрепляет нервную систему, железо стимулирует образование гемоглобина, отвечающего за транспортировку кислорода к органам, а селен препятствует возникновению стресса. Баранина ценится за нежное и душистое мясо. Она готовится во многих кухнях мира. В качестве гарнира к баранине традиционно подают крупы и картофель...
1 год назад
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке – вкусная и простая еда для сытного семейного перекуса. Такое угощение можно приготовить очень быстро. Отличное решение, если неожиданно пришли гости. Есть несколько вариантов приготовления аппетитной закуски в слоеном тесте. Хочу поделиться сегодня своим любимым, на его приготовление обычно трачу не более 30 минут. Нам понадобиться: Тесто достаем из морозилки, в пачке обычно по два пласта, пласты отделяем друг от друга, иначе они могут слипнуться при размораживании...
415 читали · 1 год назад
Каша «Дружба» с тыквой на молоке
Каша «Дружба», приготовленная на молоке из двух видов круп, — это замечательное решение для завтрака или ужина. Она получается сытной, полезной, нежной и очень вкусной. Чаще всего для этого блюда выбирают рисовую и пшенную крупы, ведь они так гармонично сочетаются между собой. Именно такой состав называют традиционным. Причем кладут рис и пшено в кастрюлю в равном количестве. Для приготовления каши «Дружба» с тыквой понадобиться: В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения...
1459 читали · 1 год назад
Витаминный салат из белокочанной капусты с огурцом и морковью
Одним из самых традиционных для Руси блюд являлась капуста. Ее употребляли в свежем, тушеном и квашеном виде. В зимнее время, особенно во время Великого поста квашеная капуста пользовалась особым уважением в семьях не только простых, но и зажиточных жителей. Капустные посадки назывались капустниками. Землю для капустника готовили долго. Очищали от дерна. Иногда дерн приходилось вырубать топором или выжигать. Сажали рассаду капусты в третьей декаде июня (на Иванов день — 24 числа, или на Петра и Павла — 29), обычно вечером, делая колышком ямки на расстоянии друг от друга «на ведро»...
491 читали · 1 год назад
Салат Цезарь с креветками и его история
Салат «Цезарь» один из самых любимых блюд. Его готовят с курицей, креветками, беконом, грецкими орехами, кукурузой и даже с фруктами. Классический рецепт «Цезаря» – это листовой салат Романо, кусочки обжаренного хлеба, тертый сыр пармезан и особая заправка из желтков, итальянского масла, вустерского соуса, чеснока и лимонного сока. Профессиональные кулинары и умелые хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу.  Звучное название салата легко запоминается и...
1019 читали · 1 год назад
Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль
Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и подходит для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное. Некоторые полезные свойства говядины: Для приготовления сочных стейков из говяжьего костреца понадобиться: Мякоть костреца - 1 кг Смесь перцев и соль - по вкусу Мясо нарезаем стейками по 2 см . Каждый кусок солим и перчим...
351 читали · 1 год назад