Найти в Дзене
Крылова готовит

Фаршированная курица рецепт

   Ну что же…делюсь рецептом праздничного горячего😍    Самое потрясающее в этом блюде то, что вы можете выбрать абсолютно любую начинку. В конце поделюсь своими идеями.    Ингредиенты: • целая курица (у меня 1,6 кг) • рис длиннозернистый 1/2 стакана • лук 1 средняя • грибы 300 гр    Специи по вкусу: у меня соль, перец, сухой чеснок, столовая ложка соевого соуса и веточка размарина     Курицу нужно помыть, затем аккуратно неспеша острым ножом начать оделять кожу. Это несложно, но потребуется внимательность, чтобы кожа осталась целой. Крылья и голени оставляем на коже. На фото видно, как я действовала. Можно поискать видео в интернете. В конечном итоге основной каркас полностью отделяется от тушки.    Мясо нужно снять и мелко нарезать. Лук поджарить с грибами на смеси растительного и сливочного масел. Рис отварить до полуготовности. Смешать ингредиенты для начинки и сдобрить специями, соевым соусом.    Дальше тушку начиняем аккуратно и плотно. Зашиваем. Обязательно нужно посолить т

   Ну что же…делюсь рецептом праздничного горячего😍

   Самое потрясающее в этом блюде то, что вы можете выбрать абсолютно любую начинку. В конце поделюсь своими идеями.

   Ингредиенты:

• целая курица (у меня 1,6 кг)

• рис длиннозернистый 1/2 стакана

• лук 1 средняя

• грибы 300 гр

   Специи по вкусу: у меня соль, перец, сухой чеснок, столовая ложка соевого соуса и веточка размарина 

-2

   Курицу нужно помыть, затем аккуратно неспеша острым ножом начать оделять кожу. Это несложно, но потребуется внимательность, чтобы кожа осталась целой. Крылья и голени оставляем на коже. На фото видно, как я действовала. Можно поискать видео в интернете. В конечном итоге основной каркас полностью отделяется от тушки.

-3

-4

   Мясо нужно снять и мелко нарезать. Лук поджарить с грибами на смеси растительного и сливочного масел. Рис отварить до полуготовности. Смешать ингредиенты для начинки и сдобрить специями, соевым соусом.

   Дальше тушку начиняем аккуратно и плотно. Зашиваем. Обязательно нужно посолить тушку сверху. Я смазала ее растительным маслом, в форму для запекания налила 1,5 стакана воды комнатной температуры, добавила веточку размарина и отправила запекаться в духовку при 180 градусах. Мне потребовался 1 час 10 минут. В процессе поливала соком. Дала курице остыть минут 20, переложила в блюдо и нарезала. Получилось 5 полноценных порций. Бульон в форме я использовала чтобы полить курицу сверху при подаче. Он невероятно вкусный.

-5

   Прелесть в том, что это одновременно и горячее и гарнир. В остывшем виде тоже невероятно вкусно😍 Даже мои близкие, привыкшие казалось бы уже ко всему, были приятно удивлены.

-6

   А теперь к идеям, чем еще можно нафаршировать такую курицу. Используйте любые крупы, какие вам нравятся. Можно вообще их не использовать. Добавьте сыр или сливки. А можно болгарский перец или зелень. Ещё прекрасно подойдут копчёности, бекон добавит праздничности блюду! Также можно перекрутить куриное мясо, добавить говядину или свинину, батон, лук и начинить курицу котлетным фаршем. Бесконечный простор для творчества я считаю🙂

   В идеале отрепетировать блюдо перед Новым годом, чтобы наверняка знать, что придётся вам по вкусу и сколько времени займёт весь процесс.

Больше моих рецептов можно найти здесь 🙂

Крылова готовит