Шурпа это бриллиант узбекской кухни. Суп представляет собой вкусный крепкий бульон, заправленный крупно порезанными овощами, включая картофель и щедро сдобренный специями. Готовится просто, но есть нюансы. Примечание 1. Шурпу готовят по-разному! Делайте по-своему вкусу. Для приготовления 3-х литров бульона нам понадобится: Для густой части супа: Шаг 1. Мясо вымоем, зальем холодной водой и сварим бульон. В воду добавим лук, морковь, стебельки петрушки и укропа. У меня большой кусок мяса на кости. Я варю бульон в 7-и литровой кастрюле. Наливаю 4,5 литра воды. Примечание 2. Традиционно шурпу варят из баранины. В России используют любое мясо. Главное, чтобы получился вкусный самодостаточный бульон. Лучше всего подходят говяжьи ребрышки. Я задумываюсь о шурпе, когда вижу в продаже мясистое говяжье рагу. Его беру много, чтобы после разделки осталось достаточно мяса. Когда появится пена, тщательно ее уберем. Варим мясо 1,5-2 часа на небольшом огне, стараемся, чтобы бульон был прозрачн
Ароматная Вкусная Сытная Шурпа. Узбекская кухня на обед
7 декабря 20247 дек 2024
241
2 мин