Найти в Дзене

Ячневая каша с грибами

Еще один рецепт приготовления постного блюда. Ячневая крупа с грибами и баклажаном. Для этого блюда можно взять любые грибы Для приготовления блюда потребуется: · Сковорода · Деревянная ложка · Столовая ложка · Кухонные весы · Нож · Доска разделочная 1. Крупу промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 2. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем крупу 3. Готовим до мягкости крупы 4. Если в процессе варки будет мало воды можно немного добавить. Каша получается немного жидкой. 5. Лук моем, очищаем и обжариваем на масле 6. Грибы моем, нарезаем и добавляем к луку, готовим 15 минут 7. Баклажан моем, очищаем и нарезаем кубиками При желании баклажаны можно замочить в подсоленной воде на 20-30 минут, перед приготовлением их надо отжать от воды 8. Добавляем баклажаны к грибам и готовим до их мягкости 9. Выкладываем баклажаны с грибам, к каше перемешиваем и подаем Приятного аппетита · Ячневая крупа – 120 грамм · Вода – 300-350 миллилитров · Растительное масло – 3 ст. ложки · Грибы ша
Оглавление
Ячневая каша с грибами
Ячневая каша с грибами

Еще один рецепт приготовления постного блюда. Ячневая крупа с грибами и баклажаном. Для этого блюда можно взять любые грибы

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Нож

· Доска разделочная

Приготовление:

Крупа ячневая
Крупа ячневая

1. Крупу промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода

2. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем крупу

3. Готовим до мягкости крупы

4. Если в процессе варки будет мало воды можно немного добавить. Каша получается немного жидкой.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

5. Лук моем, очищаем и обжариваем на масле

Добавляем грибы
Добавляем грибы

6. Грибы моем, нарезаем и добавляем к луку, готовим 15 минут

7. Баклажан моем, очищаем и нарезаем кубиками

Баклажаня можно замочить
Баклажаня можно замочить

При желании баклажаны можно замочить в подсоленной воде на 20-30 минут, перед приготовлением их надо отжать от воды
Добавляем баклажаны
Добавляем баклажаны

8. Добавляем баклажаны к грибам и готовим до их мягкости

9. Выкладываем баклажаны с грибам, к каше перемешиваем и подаем

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Ячневая крупа – 120 грамм

· Вода – 300-350 миллилитров

· Растительное масло – 3 ст. ложки

· Грибы шампиньоны – 200 грамм

· Растительное масло – 1 ст. ложка

· Баклажан – 1 шт.

· Лук репа – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал