Еще один рецепт приготовления постного блюда. Ячневая крупа с грибами и баклажаном. Для этого блюда можно взять любые грибы Для приготовления блюда потребуется: · Сковорода · Деревянная ложка · Столовая ложка · Кухонные весы · Нож · Доска разделочная 1. Крупу промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 2. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем крупу 3. Готовим до мягкости крупы 4. Если в процессе варки будет мало воды можно немного добавить. Каша получается немного жидкой. 5. Лук моем, очищаем и обжариваем на масле 6. Грибы моем, нарезаем и добавляем к луку, готовим 15 минут 7. Баклажан моем, очищаем и нарезаем кубиками При желании баклажаны можно замочить в подсоленной воде на 20-30 минут, перед приготовлением их надо отжать от воды 8. Добавляем баклажаны к грибам и готовим до их мягкости 9. Выкладываем баклажаны с грибам, к каше перемешиваем и подаем Приятного аппетита · Ячневая крупа – 120 грамм · Вода – 300-350 миллилитров · Растительное масло – 3 ст. ложки · Грибы ша