как у бабушки, как у вас так получается?» — спрашивают нас покупатели. Секрет прост — качественные ингредиенты, старинный рецепт и современная печь с каменным подом.
Подовый хлеб печётся без формы прямо на поду (низу) печи, отсюда и его название В такой печи при разогреве каменный низ равномерно и сильно прогревается. А значит так же равномерно отдают тепло тесту.
Хлеб из такой печи получается идеальным. Он равномерно пропекается и подрумянивается со всех сторон. Получается плотная хрустящая корочка и нежный мякиш без пересушивания и подгоревших краёв. Соответственно такой хлеб получается более плотным и лучше насыщает. Он богат антиоксидантами, макро- и микроэлементами. Снижает уровень глюкозы в крови и помогает в восстановлении клеток нервной системы.
Подовый хлеб значительно дольше сохраняет свою свежесть.
В старину на Руси подовый хлеб делали круглой формы. Перед выпеканием хлеба печь долго разогревали, сжигая много дров, после чего тщательно выметали из печи всю золу. Хлеб укл