Найти в Дзене

Хлеб, как из русской печи

как у бабушки, как у вас так получается?» — спрашивают нас покупатели. Секрет прост — качественные ингредиенты, старинный рецепт и современная печь с каменным подом.
Подовый хлеб печётся без формы прямо на поду (низу) печи, отсюда и его название В такой печи при разогреве каменный низ равномерно и сильно прогревается. А значит так же равномерно отдают тепло тесту.
Хлеб из такой печи получается идеальным. Он равномерно пропекается и подрумянивается со всех сторон. Получается плотная хрустящая корочка и нежный мякиш без пересушивания и подгоревших краёв. Соответственно такой хлеб получается более плотным и лучше насыщает. Он богат антиоксидантами, макро- и микроэлементами. Снижает уровень глюкозы в крови и помогает в восстановлении клеток нервной системы.
Подовый хлеб значительно дольше сохраняет свою свежесть.
В старину на Руси подовый хлеб делали круглой формы. Перед выпеканием хлеба печь долго разогревали, сжигая много дров, после чего тщательно выметали из печи всю золу. Хлеб укл

как у бабушки, как у вас так получается?» — спрашивают нас покупатели.

Секрет прост — качественные ингредиенты, старинный рецепт и современная печь с каменным подом.

Подовый хлеб печётся без формы прямо на поду (низу) печи, отсюда и его название

-2

В такой печи при разогреве каменный низ равномерно и сильно прогревается. А значит так же равномерно отдают тепло тесту.

Хлеб из такой печи получается идеальным. Он равномерно пропекается и подрумянивается со всех сторон. Получается плотная хрустящая корочка и нежный мякиш без пересушивания и подгоревших краёв.

-3

Соответственно такой хлеб получается более плотным и лучше насыщает. Он богат антиоксидантами, макро- и микроэлементами. Снижает уровень глюкозы в крови и помогает в восстановлении клеток нервной системы.

Подовый хлеб значительно дольше сохраняет свою свежесть.

В старину на Руси подовый хлеб делали круглой формы. Перед выпеканием хлеба печь долго разогревали, сжигая много дров, после чего тщательно выметали из печи всю золу.

-4

Хлеб укладывали на под на лопате или прямо руками. Чаще всего его клали на листья дуба или капусты, чтобы он получился более душистым

Чтобы хлеб получался таким же вкусным и душистым, как у наших бабушек для его приготовления мы используем только натуральные ингредиенты.

И для любителей хлебов вкусных и полезных разработали линию «БЛАГО». Это хлеба с «чистой этикеткой», т. к. для их приготовления мы не используем разрыхлители, улучшители и усилители вкуса.

-5

Все полезные вещества зерна раскрывает живая закваска, которую мы используем.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать больше о культуре хлебопечения родной страны

Хлеб
117,3 тыс интересуются