Извечный вопрос любителей хлеба, которые хотят питаться и вкусно, и правильно. Разберитесь вместе с нами Белый хлеб готовится из муки высшего сорта, самого тонкого помола. И по сути в ней практически не остаётся полезных микроэлементов из самого зерна. Соответственно «витаминная» ценность такого хлеба средняя.
Тем не менее, бывают ситуации, когда надо срочно восполнить запас сил и энергии. Например, прийти «во всеоружии» на важную встречу или переговоры, блестяще выступить на презентации, собеседовании.
Тогда стоит перекусить сдобной «белой» булочкой. У черного хлеба питательная ценность выше. Он сохраняет больше полезных веществ из зерна, лучше насыщает и даёт более долгий заряд сил и энергии.
Поэтому, если предстоит большая рутинная работа, во время которой лучше не отвлекаться на посторонние вещи — отдайте предпочтение перекусу с чёрным хлебом.
К чёрным хлебам только из ржаной муки стоит относиться с осторожностью тем, у кого есть проблемы с кислотозависимыми заболеваниями ЖКТ: