Найти в Дзене

Черный или белый?

Извечный вопрос любителей хлеба, которые хотят питаться и вкусно, и правильно. Разберитесь вместе с нами Белый хлеб готовится из муки высшего сорта, самого тонкого помола. И по сути в ней практически не остаётся полезных микроэлементов из самого зерна. Соответственно «витаминная» ценность такого хлеба средняя.
Тем не менее, бывают ситуации, когда надо срочно восполнить запас сил и энергии. Например, прийти «во всеоружии» на важную встречу или переговоры, блестяще выступить на презентации, собеседовании.
Тогда стоит перекусить сдобной «белой» булочкой. У черного хлеба питательная ценность выше. Он сохраняет больше полезных веществ из зерна, лучше насыщает и даёт более долгий заряд сил и энергии.
Поэтому, если предстоит большая рутинная работа, во время которой лучше не отвлекаться на посторонние вещи — отдайте предпочтение перекусу с чёрным хлебом.
К чёрным хлебам только из ржаной муки стоит относиться с осторожностью тем, у кого есть проблемы с кислотозависимыми заболеваниями ЖКТ:

Извечный вопрос любителей хлеба, которые хотят питаться и вкусно, и правильно. Разберитесь вместе с нами

Белый хлеб готовится из муки высшего сорта, самого тонкого помола. И по сути в ней практически не остаётся полезных микроэлементов из самого зерна. Соответственно «витаминная» ценность такого хлеба средняя.

Тем не менее, бывают ситуации, когда надо срочно восполнить запас сил и энергии. Например, прийти «во всеоружии» на важную встречу или переговоры, блестяще выступить на презентации, собеседовании.

Тогда стоит перекусить сдобной «белой» булочкой.

-2

У черного хлеба питательная ценность выше. Он сохраняет больше полезных веществ из зерна, лучше насыщает и даёт более долгий заряд сил и энергии.

Поэтому, если предстоит большая рутинная работа, во время которой лучше не отвлекаться на посторонние вещи — отдайте предпочтение перекусу с чёрным хлебом.

К чёрным хлебам только из ржаной муки стоит относиться с осторожностью тем, у кого есть проблемы с кислотозависимыми заболеваниями ЖКТ: гастритами, язвенными болезнями. Употребление чёрного хлеба может вызвать брожение и газообразование из-за большого количества клетчатки.

Золотая середина —

-3

полезные и вкусные хлеба линии «БЛАГО» от Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ».

Они приготовлены по технологиям длительного брожения на основе живой закваски из пророщенных пшеничных зерен.

Такая технология занимает больше времени, но в процесс ферментации закваска «достаёт» из зерна все полезные микро-, макроэлементы и витамины.

Благодаря этому, ароматный заварной хлеб
— стимулирует и нормализует работу ЖКТ;
— становится натуральным источником витаминов и полезных веществ;
— улучшает наше самочувствие, энергичность, красоту кожи, ногтей и волос.

Вообще многие диетологи и гастроэнтерологи сходятся к тому, что гораздо важнее не то, какой хлеб вы используете, а то с чем вы его едите.

Ведь разница между бутербродом с колбасой и майонезом на чёрном хлебе и бутербродом с салатом и помидоркой на белом — огромна.

Подписывайтесь на наше сообщество, чтобы знать больше о пользе хлеба

Хлеб
117,3 тыс интересуются