Рецепт запеченной тыквы в карамели. Это невероятно вкусный десерт из тыквы, подается обязательно с орешками. Кстати, так запекают тыкву в Турции, там ее любят подавать с тахинной пастой, обязательное условие - при запекании много сахара.
Рецепт:
- Тыква – 1 кг
- Сахар - 200 г
- Корица - 1ч.л
- Сок лимона - 3ст.л. (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очищаем и нарезаем на крупные порционные кусочки, у меня 1 кг тыквы.
Кладем на форму для запекания, сверху щедро посыпаем сахаром, на 1 кг тыквы я добавляю 200 грамм сахара, теперь корицу пр вкусу. Сверху взбрызгиваем соком лимона, сок лимона по вкусу.
Ставим в духовку запекаем при 200 градусах 30 минут
Теперь переворачиваем и опять в духовку на 20 минут.
Подаем к столу, присыпав орешками, у меня сегодня кедровые. Вот такой получается аппетитный десерт из тыквы, а вкусный какой... ммм... словами не передать. Сейчас самое время его готовить.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сохраняет свежесть 1,5-2 недели.
✔️ Легко очистить несколько зубчиков чеснока можно с помощью плоской стороны ножа, придавив чеснок ножом, нужно резко ударить по нему рукой. Готово, остаётся только убрать шелуху, она снимается без труда.
✔️ Чтобы быстро остудить кружку горячего чая, например, для ребенка, опускаю в кружку с чаем 3-4 чистые чайные ложки. Чай остывает намного быстрее.
✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Я бы их ела каждый день: Оладьи "Солнышко" (без муки)
► Сразу 3 рецепта из Тыквы, которые вы приготовите в ближайшее время: даже не любители готовить 👉 захотят приготовить
► Жалею, что не готовили так тыкву раньше... теперь любимое блюдо (без сахара)
► Тыквенные деруны, так съедаем половину урожая тыквы
► Показываю как вкусно готовлю тыкву на ужин: посыпаю сыром и в духовку (ест дочь не любительница тыквы)