Какой новогодний стол без празничных закусок? Собрала подборку блюд, которые украсят и разнообразят ваш стол.
10 рецептов новогодних салатов можно посмотреть здесь --> https://dzen.ru/a/Z1GDncFXelsOsoeZ. Уверена, вы найдете себе салат по вкусу.
А теперь к закускам.
«Рафаэлло»
- крабовые палочки
- вареные яйца
- твердый сыр
- плавленый сыр
- майонез или сметана
- чеснок
- маслины
Вареные яйца, твердый сыр и замороженный плавленный сырок трем на мелкой терке. Смешиваем со сметаной или майонезом, солим по вкусу. Добавляем чеснок, можно пропустить через пресс, можно тоже потереть на терке.
Катаем шарики, внутрь которых закладываем цельную маслину без косточки.
Обваливаем шарики в натертых на мелкой терке крабовых палочках и вуаля! Все готово!
Печеночный торт
- говяжья печень 400 гр
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. муки
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- майонез
- зелень
Печень очищаем от пленки, режем на кусочки и все куски хорошо промываем. Пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере. Вбиваем 2 яйца, добавляем муку, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем до однородной массы. Печеночное тесто не должно быть слишком густое и слишком жидкое. Одно должно свободно растекаться по сковороде.
Жарим печеночные блины на хорошо разогретой сковороде.
На другой сковороде делаем пережарку из лука и моркови.
Собираем торт: остывший говяжий блин, пережарка, сеточка майонеза. Повторяем, пока не закончатся блины. Украшаем зеленью.
Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны крупные 400 гр
- Красная фасоль 1 банка.
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст.л
- Сыр 30 гр.
- Соль и перец по вкусу
Удаляем из шампиньонов ножки и выкладываем их на противень.
Мелко нарезаем лук и ножки шампиньонов и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим по вкусу.
Пока грибы готовятся, разминаем вилкой консервинованную красную фасоль. Добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем обжаренные грибы и фасоль, добавляем майонез.
Перемешиваем и раскладываем начинку в шляпки грибов. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах.
Тарталетки с курицей, грибами и фасолью
- тарталетки;
- шампиньоны;
- красная консервированная фасоль;
- лук;
- майонез;
- сыр;
- по желанию куриное филе;
- соль и перец по вкусу.
Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мелко нарезаем грибы и кладем их в сковороду к луку. Солим и перчим по вкусу.
Если вы готовите с куриным филе, его нужно отварить, а затем мелко порезать или перебить в блендере.
С фасоли сливаем жидкость и разминаем ее вилкой или также перебиваем в блендере.
Смешиваем грибы, фасоль и курицу. Добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем и закладываем смесь в тарталетки. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 10-15, пока не расплавится сыр.
Закуска из баклажанов
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- базилик и петрушка (пара веточек)
Нарезаем баклажан пластинками, толщиной 1 см. С одной стороны делаем ножом сеточку. Солим и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.
Спустя пол часа баклажаны просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застеленный бумагой или используем силиконовый коврик. Хорошо промазываем сверху оливковым маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Пока баклажаны в духовке, подготовим вторую часть начинки. Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем зелень и острый перец. Выдавливаем чеснок. Солим и перемешиваем.
Достаем из духовки баклажаны и выкладываем на них начинку. Ставим обратно в духовку еще на 20 мин, достаем, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся!
Рулетики из баклажанов
- Баклажаны 2 шт
- Сыр 200 гр
- Яйца 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез/сметана или йогурт без добавок
Баклажаны режем вдоль, пластинками примерно 0,5 см. Обжариваем их в сковороде с растительным маслом. С обеих сторон. Снимаем их на бумажные полотенца, а еще лучше в дуршлаг, чтобы масло с них стекло.
Пока жарятся баклажаны, делаем начинку. Трем на мелкой терке вареные яйца, сыр, чеснок. Заправляем майонезом или сметаной или йогуртом, перемешиваем.
Берем полосочку баклажана. С одной стороны укладываем на нее начинку и закручиваем рулетик. Повторяем процедуру, пока не закончится начинка или баклажаны.
Тарталетки с рыбой
- маринованные огурцы
- яйца
- консервированная сайра
- майонез
Сайру разминаем вилкой, добавляем к ней нарезанные кубиком огурцы и вареные яйца. Смешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу.
Получившуюся заправку выкладываем в тарталетки.
«Новогодние шары»
- Сыр 200 гр
- куриное филе
- майонез
- грецкие орехи
- консервированный ананас
Отвариваем куриное филе, режем мелким кубиком. На мелкой терке натираем сыр, смешиваем с куриным филе и майонезом.
Формируем шарики, внутрь которых закладываем кусочек ананаса. Обваливаем шарики в измельченном грецком орехе.
Заливное
- куриные бедра 3-4 шт
- желатин 30 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- зеленый горошек
- петрушка
- соль, перец по вкусу.
Отвариваем куриные бедра с луком и морковью в течение 1,5-2 часов. Мясо отделяем от костей, даем остыть.
В бульоне разводим 30 грамм желатина.
Формируем заливное из моркови, зеленого горошка, куриного мяса и петрушки. По желанию можно добавить оливки, маслины и зерна граната.
Даем застыть несколько часов.
Бутерброды со шпротами
- творожный сыр (баночка)⠀
- зубчик чеснока ⠀
- пучок зелени (у меня петрушка) ⠀
- маринованные огурцы (у меня корнишоны) 4-5 шт ⠀
- шпроты
В блендере измельчаем чеснок, петрушку и солёные огурцы. Смешиваем с творожным сыром.
Получившимся соусом смазываем хлеб (лучше хлеб подсушить на сковороде или в тостере) и сверху выкладываем шпроты. ⠀
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
А если вам понравились рецепты, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.