Ну что, продолжим про интересные рестораны-участники Фестиваля Южной кухни (напомню, следующий фестиваль пройдет осенью 25го года). Сегодня про краснодарский мясной ресторан с провокационным названием «Скотина».
Главная фишка ресторана: готовят там из местного кубанского мяса. И конечно же делают это с огромной любовь к продукту: для вызревания и подготовки мяса в заведении специально оборудована холодильная камера площадью 50 кв.м. и организован полноценный мясной цех, а готовится мясо на специальных угольных печах.
Не каждый ресторан может похвастаться отдельными собственными колбасным и кондитерским цехами, но здесь они имеются! А ещё есть своё производство настоек и компотов.
В своих рецептах шефы «Скотины» используют все части туши. Потому, что вкусное мясо — это не только премиальные стейки. Вот тут абсолютно согласна, уважаю позицию! Сама неделю назад обалденные томлёные говяжьи щёчки в мультиварке приготовила. В планах на следующую неделю говяжьи хвосты. Если интересно, сниму рецепт, напишите в комментариях.
Сейчас это единственный в стране ресторан, который сам занимается разведением, откормом и забоем скота.
«Скотина» — это локальный ресторан, поддерживающий местных производителей. 95% продуктов для его меню произведены в Краснодарском крае, что радует.
Ну и по фестивальному сету пробежимся с вами. Мясо я люблю в любом виде, поэтому тут я пристрастна.
Томатный суп с копчёной свининой
Кто, скажите мне, не любит копчёное мясо? Я люблю. Свинину люблю втройне. А если ещё сладкие кубанские томаты… М-м-м-м… Мечта! Это вам не кислые пластиковые помидоры из «Пятёрочки». В общем должно отлично сочетаться, на мой взгляд.
Салат с кубанским хамоном и вялеными томатами
Кубанский хамон я попробовала вот только этим летом. Это вкусно, что тут сказать. Томаты вяленые если опять же кубанские сладкие да с пряностями — это тоже вкусно. Сочетается. Классика.
Томлёная говяжья грудина в мясном соусе со сливками и тыквенным пюре
Ой, можно я снова про те говяжьи щёчки, что на прошлой неделе в мультиварке 6 часов томила? Томлёное мясо — это нежность. Когда уже при нажатии вилкой на волокна распадается, а внутри ещё сочное-сочное. Грудинка вообще с прожилками жирка, максимально сочно и нежно должно получиться.
Снова вижу сезонный продукт — тыкву. Многие участники использовали в сет-меню. Здесь её сладость плюс сливки, плюс грудинка равно что-то супер-сытное.
Жареный карамельный Planto с брусничным соусом и тыквенным мороженым
Карамельный Planto — это растительный напиток на основе арахиса с карамельным вкусом. Жареное молоко — это испанский десерт. Готовится из загущенного мукой молока, которое обжаривается в панировке. Брусника — это северная ягода, вообще не с Кубани. Наверное, тут шеф-кондитер попытался поиграть вкусами. Ну а тыква — сезонный овощ. Что сказать? Не совсем моё сочетание, но я бы ради интереса попробовала.
Я пару лет назад запекала кружки баттерната, на них укладывала творожный сыр, чтобы он подтаивал на горячем овоще, и брусничное варенье. В блоге есть рецепт. Так вот мне было вкусно. Хотя, казалось бы, где брусника, а где тыква. Так что здесь, наверное, тоже можно дать шанс десерту.
Словом, я мясоед. Мясо ем во всех видах и много. Люблю субпродукты. Ресторан однозначно мой!