Исследование показало, что темный шоколад может защитить от диабета 2 типа.
Гарвардские ученые сделали удивительное открытие: регулярное употребление темного шоколада может значительно снизить риск развития диабета 2 типа. Научная работа опубликована в журнале The BMJ.
Согласно результатам исследования, у людей, которые съедали по три больших батончика темного шоколада пять раз в неделю, риск этого заболевания был на 21% ниже. Такая польза обусловлена высокой концентрацией антиоксидантов в какао-бобах, содержащихся в темном шоколаде. Эти вещества помогают организму эффективнее усваивать сахар из крови, компенсируя негативное влияние насыщенных жиров и сахара на вес и риск развития диабета.
Ученые предупреждают, что молочные сорта шоколада не обладают таким эффектом и, наоборот, могут привести к набору лишнего веса, увеличивая риск диабета.
Ранее UfacityNews.ru писал, что четырехминутные упражнения могут вдвое снизить риск сердечных заболеваний.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе всех важных новостей!