Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Шикарная закуска на праздничный стол. Шпинатный рулет

Всем привет👋 Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом эффектного, вкусного и простого в приготовлении рулета на праздничный стол. Вес рулета: 510 гр КБЖУ на 100 гр: 192,66/12,10/11,80/8,12 Белки отделить от желтков. К желткам добавить шпинат. Тщательно измельчить погружным блендером в однородную массу. Если шпинат будете использовать замороженный, то его нужно взять в 2 раза больше, разморозить и тщательно отжать от жидкости. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным. Противень застелить пергаментом с силиконовым покрытием или силиконовым ковриком. Выложить тесто. Распределить толщиной ~ 0,5 см. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх низ 8-10 минут. Готовый рулет при нажатии чуть пружинит. Пока готовится бисквит, необходимо смешать творожный сыр с греческим йогуртом для крема. Рыбу нарезать кубиками или тоненьки
Оглавление

Всем привет👋 Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом эффектного, вкусного и простого в приготовлении рулета на праздничный стол.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Шпинат - 75 гр (замороженный 150 гр)
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Разрыхлитель - 3 гр
  • Соль - щепотка

✔️ НАЧИНКА:

  • Творожный сыр - 140 гр
  • Греческий йогурт - 50 гр (сметана)
  • Форель с/с - 120 гр
Вес рулета: 510 гр
КБЖУ на 100 гр: 192,66/12,10/11,80/8,12

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белки отделить от желтков. К желткам добавить шпинат. Тщательно измельчить погружным блендером в однородную массу. Если шпинат будете использовать замороженный, то его нужно взять в 2 раза больше, разморозить и тщательно отжать от жидкости.

-2

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

-3

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным.

-4

Противень застелить пергаментом с силиконовым покрытием или силиконовым ковриком. Выложить тесто. Распределить толщиной ~ 0,5 см. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх низ 8-10 минут. Готовый рулет при нажатии чуть пружинит.

-5

Пока готовится бисквит, необходимо смешать творожный сыр с греческим йогуртом для крема.

-6

Рыбу нарезать кубиками или тоненькими ломтиками.

-7

Бисквит перевернуть на доску и снять пергамент. Равномерно распределить крем. Сверху выложить кусочки рыбы.

-8

Плотно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

-9

Нарезать острым ножом на кусочки.

-10

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Рецепт рулета без шпината с красной рыбой:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗