Я всю жизнь обожала "Киевский". В 2013 году везли с мужем несколько коробок из Киeва. Но сейчас цена этого торта заоблачная. Торт 550 г (малюююсенький) во Вкусвилл стоит 1000 руб. Он вкусный, на сливочном масле, но есть там нечего. И решила я испечь на день рождения сына дома "Киевский". Делала впервые в жизни. Подготовилась морально и теоретически. По факту ничего сложного там нет. Да, торт требует внимания, но "Наполеон", как по мне, гораздо более заморочный со своей раскаткой коржей. Я пересмотрела много рецептов, и собрала для себя воедино несколько так, чтобы и овцы целы, и волки сыты были. Делюсь с вами этим рецептом. Почти все рецепты, что я встретила, рассчитаны на торт весом около 1 кг. Мне нужен был торт побольше, так что я для себя пересчитывала все продукты. КОРЖИ безе: 10 яичных белков 85 г сахара орехово-мучная смесь: 365 г сахара 300 г орехов (кешью) 85 г муки ванильный сахар 1. Сначала нужно подготовить белки. Для Киевского торта белки нужны "состаренные" - для эт