Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Классичкие рецепты новогоднего стола! Крабовый салат, оливье и селедка под шубой

В преддверии новогодних праздников 🎄 я конечно же решила написать рецепты классических салатов этого праздника. Без лишних слов представляю вам Крабовый салат, Оливье и Сельдь под шубой! Простой, вкусный и такой любимый. По этому рецепту он готовиться за 25 минут, включая время на варку яиц. При желании его легко дополнить другими ингредиентами и поэкспериментировать со вкусами. Итак приступим. Вам понадобятся: Приготовление Ставим вариться яйца и забываем о них минут на 10. Сварены они должны быть вкрутую. Я всегда проверяю готовность яиц по их вращению. Когда яйцо сварено вкрутую, оно становится намного тяжелее сырого и при раскручивании долго не останавливается. Приступаем к нарезке салата. Измельчаем, как на фотографиях, лук, яйца и крабовые палочки и перекладываем в глубокую миску. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат готов! 🍽 При желании вы можете добавить в него помидоры, или отварной рассыпчатый рис. Но я предпочитаю просто украсить его прямо перед приходом гостей
Оглавление

В преддверии новогодних праздников 🎄 я конечно же решила написать рецепты классических салатов этого праздника. Без лишних слов представляю вам Крабовый салат, Оливье и Сельдь под шубой!

Крабовый салат

Простой, вкусный и такой любимый. По этому рецепту он готовиться за 25 минут, включая время на варку яиц. При желании его легко дополнить другими ингредиентами и поэкспериментировать со вкусами. Итак приступим.

Вам понадобятся:

-2
  • майонез - 2 ст. л,
  • вареные яйца - 4 штуки,
  • крабовые палочки - 1 упаковка,
  • консервированная кукурузы - 1 банка,
  • луковица - 1 штука.

Приготовление

Ставим вариться яйца и забываем о них минут на 10. Сварены они должны быть вкрутую.

Я всегда проверяю готовность яиц по их вращению. Когда яйцо сварено вкрутую, оно становится намного тяжелее сырого и при раскручивании долго не останавливается.

Приступаем к нарезке салата.

Измельчаем, как на фотографиях, лук, яйца и крабовые палочки и перекладываем в глубокую миску.

Добавляем кукурузу и заправляем майонезом.

Салат готов! 🍽

-4

При желании вы можете добавить в него помидоры, или отварной рассыпчатый рис. Но я предпочитаю просто украсить его прямо перед приходом гостей нашинкованным зеленым луком.

Оливье

Рецепт оливье наверно знают все. Да и сложным его не назвать: всё сварил, порезал и заправил. Но тем не менее есть несколько хитростей.

Во-первых, все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Ориентироваться нужно на консервированный горошек.

Во-вторых, добавляя в салатник новый ингредиент, нужно сразу же смешивать его с остальными. Тогда не будет склеенных кусочков.

В-третьих, обязательно солим во время варки овощи и мясо.

В-четвертых, в заправку майонеза добавлять чеснок и горчицу. Если вам не нравится резкий вкус чеснока, сделайте по-другому. Возьмите небольшой зубчик чеснока, разрежьте его пополам и срезом пройдитесь по стенкам салатника, в котором подадите оливье на стол. Чесночный сок придаст блюду приятный аромат и привкус, но не станет слишком ярким.

И последнее - заправленный оливье обязательно должен постоять хотя бы полчаса. А лучше час 🕐

Перейдем теперь к самой готовке.

Ингредиенты:

-6
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • отварное мясо или вареная колбаса,
  • 5-7 штук маринованных огурчиков,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 ч.л. горчицы.

Приготовление

1. Для начала ставим вариться мясо. После закипания снимаем пенку, солим и по желанию добавляем специи, оставляем до полной готовности.

Морковь и картофель хорошенькое моем.

-7

Ставим вариться в кожуре. После закипания хорошо солим и дожидаемся готовности.

Яйца также моем и ставим вариться вкрутую.

Сваренные ингредиенты чистим и оставляем остывать.

2. Переходим к подготовке остальных продуктов. Открываем банку горошка и сливаем жижку, лук очищаем от кожуры, вскрываем маринованные огурчики.

3. Нарезаем то, что нужно нарезать, и смешиваем всё в глубокой миске.

4. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к майонезу. К ним же добавляем горчицу и замешиваем салат.

-9

Салат готов!

Перед подачей его можно украсить нашинкованным зеленым луком и укропом.

Сельдь под шубой

-10

Я так мечтала написать о том, как хорошо живется сейчас хозяйкам! Ведь ингредиенты для этого салата можно купить уже в готовом виде - селедка уже разрезана и избавлена от костей, а свекла сварена и герметично запакована. Но муж спутал все мои планы! Отправившись в магазин, он обрек меня на полноценную готовку, так что после я жаждала озаглавить текст "мой ужасно любимый салат". Но оставим эмоции и перейдем к мучениям... готовке!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-11
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 сельдь,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Приготовление

1. Займемся овощами.

Возьмем картошку, морковь и свеклу. Их хорошенько моем и ставим вариться в кастрюльке.

-12

Также поступаем с яйцами. Готовые продукты перекладываем в тарелки до полного остывания.

2. Сельдь

Её нужно почистить. Конечно такая рыба вкуснее той, что в банке, но намного сложнее в готовке. Для удобства процесс чистки я представляю в виде фотографий с описанием.

Не знаю почему на части фотографий селедка у меня яркого фиолетового цвета, в реальности она была нормальная 😅

3. Сборка

Картошку, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки также натираем на крупной терке, а желтки используем в качестве украшения. Селедку и лук нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты выкладываем слоями в глубокую тарелку, промазывая майонезом. Кстати, его удобнее всего распределять вилкой.

Теперь салат нужно оставить на пару часов, а лучше на ночь в холодильник. Из всех трех салатов он самый долгий, ведь должен хорошенько настояться.

-15

Готово!

Приятного вам аппетита и поменьше мучений на кухне😂

Подписывайтесь на канал Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen, будем готовить вместе!