В преддверии новогодних праздников 🎄 я конечно же решила написать рецепты классических салатов этого праздника. Без лишних слов представляю вам Крабовый салат, Оливье и Сельдь под шубой!
Крабовый салат
Простой, вкусный и такой любимый. По этому рецепту он готовиться за 25 минут, включая время на варку яиц. При желании его легко дополнить другими ингредиентами и поэкспериментировать со вкусами. Итак приступим.
Вам понадобятся:
- майонез - 2 ст. л,
- вареные яйца - 4 штуки,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- консервированная кукурузы - 1 банка,
- луковица - 1 штука.
Приготовление
Ставим вариться яйца и забываем о них минут на 10. Сварены они должны быть вкрутую.
Я всегда проверяю готовность яиц по их вращению. Когда яйцо сварено вкрутую, оно становится намного тяжелее сырого и при раскручивании долго не останавливается.
Приступаем к нарезке салата.
Измельчаем, как на фотографиях, лук, яйца и крабовые палочки и перекладываем в глубокую миску.
Добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
Салат готов! 🍽
При желании вы можете добавить в него помидоры, или отварной рассыпчатый рис. Но я предпочитаю просто украсить его прямо перед приходом гостей нашинкованным зеленым луком.
Оливье
Рецепт оливье наверно знают все. Да и сложным его не назвать: всё сварил, порезал и заправил. Но тем не менее есть несколько хитростей.
Во-первых, все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Ориентироваться нужно на консервированный горошек.
Во-вторых, добавляя в салатник новый ингредиент, нужно сразу же смешивать его с остальными. Тогда не будет склеенных кусочков.
В-третьих, обязательно солим во время варки овощи и мясо.
В-четвертых, в заправку майонеза добавлять чеснок и горчицу. Если вам не нравится резкий вкус чеснока, сделайте по-другому. Возьмите небольшой зубчик чеснока, разрежьте его пополам и срезом пройдитесь по стенкам салатника, в котором подадите оливье на стол. Чесночный сок придаст блюду приятный аромат и привкус, но не станет слишком ярким.
И последнее - заправленный оливье обязательно должен постоять хотя бы полчаса. А лучше час 🕐
Перейдем теперь к самой готовке.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 банка консервированного горошка,
- отварное мясо или вареная колбаса,
- 5-7 штук маринованных огурчиков,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 ч.л. горчицы.
Приготовление
1. Для начала ставим вариться мясо. После закипания снимаем пенку, солим и по желанию добавляем специи, оставляем до полной готовности.
Морковь и картофель хорошенькое моем.
Ставим вариться в кожуре. После закипания хорошо солим и дожидаемся готовности.
Яйца также моем и ставим вариться вкрутую.
Сваренные ингредиенты чистим и оставляем остывать.
2. Переходим к подготовке остальных продуктов. Открываем банку горошка и сливаем жижку, лук очищаем от кожуры, вскрываем маринованные огурчики.
3. Нарезаем то, что нужно нарезать, и смешиваем всё в глубокой миске.
4. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к майонезу. К ним же добавляем горчицу и замешиваем салат.
Салат готов!
Перед подачей его можно украсить нашинкованным зеленым луком и укропом.
Сельдь под шубой
Я так мечтала написать о том, как хорошо живется сейчас хозяйкам! Ведь ингредиенты для этого салата можно купить уже в готовом виде - селедка уже разрезана и избавлена от костей, а свекла сварена и герметично запакована. Но муж спутал все мои планы! Отправившись в магазин, он обрек меня на полноценную готовку, так что после я жаждала озаглавить текст "мой ужасно любимый салат". Но оставим эмоции и перейдем к мучениям... готовке!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 крупная свекла,
- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- майонез.
Приготовление
1. Займемся овощами.
Возьмем картошку, морковь и свеклу. Их хорошенько моем и ставим вариться в кастрюльке.
Также поступаем с яйцами. Готовые продукты перекладываем в тарелки до полного остывания.
2. Сельдь
Её нужно почистить. Конечно такая рыба вкуснее той, что в банке, но намного сложнее в готовке. Для удобства процесс чистки я представляю в виде фотографий с описанием.
Не знаю почему на части фотографий селедка у меня яркого фиолетового цвета, в реальности она была нормальная 😅
3. Сборка
Картошку, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки также натираем на крупной терке, а желтки используем в качестве украшения. Селедку и лук нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты выкладываем слоями в глубокую тарелку, промазывая майонезом. Кстати, его удобнее всего распределять вилкой.
Теперь салат нужно оставить на пару часов, а лучше на ночь в холодильник. Из всех трех салатов он самый долгий, ведь должен хорошенько настояться.
Готово!
Приятного вам аппетита и поменьше мучений на кухне😂
Подписывайтесь на канал Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen, будем готовить вместе!