Не вредно. Но лучше сделать паузу, потому что и чай и кофе содержат танины, которые в высокой концентрации не дают организму усваивать из пищи железо. Продукты богатые железом – это яйца, морепродукты, сельдерей, яблоки. Но если вам нравится кофе запивать чаем или наоборот, то лучше удвойте потребление продуктов богатых железом. Авторитетный Научный журнал PLoS Medicine, включенный в БД Скопус, опубликовал результаты исследования двух университетов о том, как комбинация чая и кофе влияет на риск развития инсульта, деменции и постинсультного слабоумия. В выборку вошли более 350 000 человек (52.3% женщины, 45,7% мужчины) за 50. Результаты такие - сочетание кофе и чая весьма полезно. Оно ведет к снижению вероятности инсульта, в том числе ишемического: при потреблении двух-трех чашек кофе и чая ежедневно, риск опускался на 38% (речь об ишемическом инсульте).
Что касается деменции, в том числе сосудистой, потребление чая тоже снижало шансы на их развитие (но речь не о болезни Альцгеймера).