Найти в Дзене

Сэндвич с яйцом на завтрак

В зимние месяцы продолжительность светового дня сокращается, солнце встает позже, но просыпаться и идти в школу все равно нужно! А перед школой просто необходимо основательно позавтракать. Что делать, если ваш ребенок или внук не любит плотные завтраки? Предлагаем приготовить аппетитный сэндвич с глазуньей из домашних яиц! На 1 сэндвич нам понадобятся: Обжариваем бекон до золотистого цвета. Подсушиваем хлеб на сковороде или в тостере. Намазываем 1 кусок хлеба майонезом, на другой выкладываем нарезанный помидор и сыр, закрываем листьями салата. На сливочном масле жарим глазунью из 1 яйца: белок должен прожариться, а желток остаться жидким. Выкладываем яичницу на листья салата и закрываем сверху другим кусочком хлеба. Подаем немедленно, чтобы сэндвич не успел остыть! Такой же сэндвич можно приготовить, чтобы дать с собой в школу. Но в этом случае яйца нужно жарить немного подольше, чтобы они прожарились полностью – тогда он будет вкусным и в холодном виде.
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом

В зимние месяцы продолжительность светового дня сокращается, солнце встает позже, но просыпаться и идти в школу все равно нужно! А перед школой просто необходимо основательно позавтракать. Что делать, если ваш ребенок или внук не любит плотные завтраки? Предлагаем приготовить аппетитный сэндвич с глазуньей из домашних яиц!

На 1 сэндвич нам понадобятся:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 ломтика бекона
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 помидор
  • 25 г сыра
  • 3 листа салата
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка майонеза

Обжариваем бекон до золотистого цвета.

Подсушиваем хлеб на сковороде или в тостере.

Намазываем 1 кусок хлеба майонезом, на другой выкладываем нарезанный помидор и сыр, закрываем листьями салата.

На сливочном масле жарим глазунью из 1 яйца: белок должен прожариться, а желток остаться жидким.

Выкладываем яичницу на листья салата и закрываем сверху другим кусочком хлеба.

Подаем немедленно, чтобы сэндвич не успел остыть!

Такой же сэндвич можно приготовить, чтобы дать с собой в школу. Но в этом случае яйца нужно жарить немного подольше, чтобы они прожарились полностью – тогда он будет вкусным и в холодном виде.