Квашеную капусту, наверное, любят все, а я её люблю с раннего детства. Моё детство прошло в деревне у бабки, да, именно так в деревне называли бабушек. Так вот она, перед тем как приступать к квашению капусты, всегда смотрела в отрывном календаре фазу луны. Я конечно не запомнила в какую именно фазу она это делала и всю жизнь старалась сделать такую же вкусную капусту, какую ела в детстве, но никак не получалось. Долго пыталась узнать, когда же надо по лунному календарю заготавливать квашеную капусту. И однажды купила книгу про домашние заготовки и там было указано, что надо делать это на растущей луне, перед полнолунием. Было это в 2008 году. С тех пор я квашу капусту только в эти дни, и мне кажется, что она теперь у меня такая же, как в детстве. Полнолуние у нас сегодня 15 декабря и сегодня же я готовила капусту, вчера конечно было бы лучше, но не успела, был "банный день". Рецептура обычная, ничего нового я не изобрела, но немного изменила процесс. Всегда расчеты даются на 10 кг.
Капусту квашу всегда на полнолуние и вспоминаю вкус детства
15 декабря 202415 дек 2024
49
2 мин