Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Куриный шницель в панировке с томатным соусом «Пармиджано»

С одной стороны, это очень простое блюдо – шницель из куриной грудки в сухарной панировке. Но с другой стороны, соус превращает его в блюдо ресторанного уровня! И все вместе называется курица Пармиджано. Что вам потребуется Количество: 4 порции Температура духовки 180°С, время 10-12 минут. Вместе с соусом и сочной курицей, а грудка при таком приготовлении сохраняет свою сочность, это будет очень-очень вкусно. Приятного вам аппетита! Автор: Виктория С.

С одной стороны, это очень простое блюдо – шницель из куриной грудки в сухарной панировке. Но с другой стороны, соус превращает его в блюдо ресторанного уровня! И все вместе называется курица Пармиджано.

Что вам потребуется

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • базилик – несколько веточек;
  • томаты в с/с резанные – 350 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 60 г;
  • соль, перец;
  • прованские травы;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • мука – 1/4 стакана;
  • панировочные сухари – 2/3 стакана;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Температура духовки 180°С, время 10-12 минут.

Как приготовить курицу Пармиджано (куриный шницель с томатным соусом)

  1. Начину с соуса. Нарезаю кубиком 1 луковицу.
-2
  1. Мелко рублю 2-3 зубчика чеснока.
-3
  1. И небольшую горсточку листиков базилика.
-4
  1. В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Выкладываю нарезанный лук. Обжариваю, помешивая, до мягкости.
-5
  1. Кладу чеснок и обжариваю лук с чесноком вместе еще пару минут.
-6
  1. Затем добавляю 350 г резанных томатов в собственном соку. Обязательно без кожицы.
-7
  1. Солю, перчу и добавляю сушеные прованские травы.
-8
  1. Тушу соус на умеренном огне минут 10-12. Жидкость из томатов должна немного выпариться, но соус не должен превратиться в пюре. Пробую на вкус. Мне обычно нужно добавить немного сахара для баланса вкуса. Но вы смотрите по себе. Теперь базилик.
-9
  1. Хорошо перемешиваю. Держу соус на плите еще полминуты и снимаю с плиты. Отставляю пока в сторону.
-10
  1. Для 4-х порций Пармиджано беру 2 куриных филе. Малое филе я уже удалила, а большое разрезаю на 2 пласта, прижимая ладонью к доске.
-11
  1. Затем каждый пласт курицы немного отбиваю с обеих сторон, накрыв пленкой. Отбивать слишком тонко не нужно. Солю и перцу с обеих сторон. Слегка втираю соль с перцем в курицу.
-12
  1. Теперь панировка. В одну емкость разбиваю яйцо, наливаю 1 ст.л. молока. Взбалтываю вилкой.
-13
  1. Во вторую емкость насыпаю панировочные сухари. Примерно 2/3 стакана. Добавляю 0,5 ч.л. молотого черного перца и смешиваю.
-14
  1. В третью емкость насыпаю 1/4 стакана муки. Панирую курицу сначала в муке.
-15
  1. Затем окунаю в яйцо. Нужно чтобы отбивная покрылась яйцом без пробелов, иначе к ней будут плохо прилипать сухари.
-16
  1. И в конце обваливаю в сухарях.
-17
  1. Обжариваю шницели в умеренно разогретом масле на умеренном же огне. Масла нужно налить побольше, не фритюр, конечно, но больше чем обычно. Кладу по 2 отбивные за один раз. Обжариваю сначала на одной стороне до корочки, затем на второй, так же до корочки.
-18
  1. Примерно по 2 минуты на каждую сторону. Если размер вашей сковороды позволяет выложить больше отбивных, не советую это делать, так как температура масла упадет, курица даст сок и вместо того, чтобы превратиться в корочку, панировка начнет тушиться.
-19
  1. Снимаю отбивные с плиты. Дальше я буду доводить их до готовности в духовке. Но сначала выкладываю на противень, выстеленный пергаментом. На каждую отбивную кладу по 1 ст.л. с горкой соуса.
-20
  1. Не намазываю, а просто распределяю по большей части поверхности курицы. Соус у меня еще остается, я подам его вместе с готовым блюдом на стол. А еще я готовила с этим же соусом шампиньоны, тоже получается очень вкусно!
  2. На крупной терке натираю 100 г моцареллы. Выкладываю на каждый кусок курицы.
-21
  1. Затем на мелкой терке натираю 60 г пармезана. Кладу пармезан поверх моцареллы.
-22
  1. Ставлю курицу Пармиджано в нагретую до 180°С духовку на 10-12 минут.
  2. Нужно, чтобы все прогрелось, сыр расплавился, но не нужно ждать пока он начнет темнеть. Достаточно того, чтобы просто расплавился. Тогда моцарелла будет мягкой и тягучей, а пармезан образует тоненькую корочку.
-23

Вместе с соусом и сочной курицей, а грудка при таком приготовлении сохраняет свою сочность, это будет очень-очень вкусно.

-24

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.