Найти в Дзене

Салат «Цезарь» с креветками и беконом

Оглавление
«Цезарь» со средиземноморским акцентом.
«Цезарь» со средиземноморским акцентом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин

Сложность: легко

Все ингредиенты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бекон варёно-копчёный — 4 ломтиков
  • Креветки королевские — 8 шт.
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Чиабатта — 4 ломтика
  • Салат романо — 2 листа
  • Помидоры черри красные — 10 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Горчица дижонская — 3 ст. л.
  • Анчоусы консервированные — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соус вустерширский — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Пармезан тёртый — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Один зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите от шелухи и залейте небольшим количеством оливкового масла. Отставьте в сторону, чтобы масло впитало запах чеснока.

-2

Шаг 2

Длинные ломтики бекона разрежьте пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Каждую креветку оберните беконом, сколов зубочисткой.

-3

Шаг 3

Зубчики чеснока раздавите, очистите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте подготовленные креветки вместе с чесноком и тимьяном. Оставьте в тепле.

-4

Шаг 4

Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске, взбейте венчиком. Постепенно, тонкой струйкой вводите в смесь масло до получения эмульсии. При необходимости разбавьте водой. Попробуйте соус, добавьте соль и перец по вкусу.

-5

Шаг 5

Чиабатту лучше взять черствую, нарежьте её на тонкие ломтики (чипсы), сбрызните получившимся у вас чесночным маслом, подсолите и запеките в духовке или обжарьте на сковороде гриль.

-6

Шаг 6

Салатные листья промойте и обсушите. Черри разрежьте пополам. Салат перемешайте с черри и выложите на тарелку, добавьте креветки и украсьте чипсами из чиабатты и пластинами пармезана.

-7

Креветки самых разных размеров, а также все необходимые составляющие для этого блюда всегда есть в «Ленте» по очень доступным ценам.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты