Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин
Сложность: легко
Все ингредиенты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бекон варёно-копчёный — 4 ломтиков
- Креветки королевские — 8 шт.
- Тимьян свежий — 3 веточки
- Чиабатта — 4 ломтика
- Салат романо — 2 листа
- Помидоры черри красные — 10 шт.
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Горчица дижонская — 3 ст. л.
- Анчоусы консервированные — 10 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соус вустерширский — 1 ч. л.
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Пармезан тёртый — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Один зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите от шелухи и залейте небольшим количеством оливкового масла. Отставьте в сторону, чтобы масло впитало запах чеснока.
Шаг 2
Длинные ломтики бекона разрежьте пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Каждую креветку оберните беконом, сколов зубочисткой.
Шаг 3
Зубчики чеснока раздавите, очистите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте подготовленные креветки вместе с чесноком и тимьяном. Оставьте в тепле.
Шаг 4
Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске, взбейте венчиком. Постепенно, тонкой струйкой вводите в смесь масло до получения эмульсии. При необходимости разбавьте водой. Попробуйте соус, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Чиабатту лучше взять черствую, нарежьте её на тонкие ломтики (чипсы), сбрызните получившимся у вас чесночным маслом, подсолите и запеките в духовке или обжарьте на сковороде гриль.
Шаг 6
Салатные листья промойте и обсушите. Черри разрежьте пополам. Салат перемешайте с черри и выложите на тарелку, добавьте креветки и украсьте чипсами из чиабатты и пластинами пармезана.
Креветки самых разных размеров, а также все необходимые составляющие для этого блюда всегда есть в «Ленте» по очень доступным ценам.
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты