Найти в Дзене
Тима Рыбалка

Лучшие рецепты из рыбы.

Вот подборка лучших рецептов приготовления рыбы — для любого случая и настроения. --- 1. Рыба в сливочном соусе с травами Идеальный рецепт для нежного вкуса. Ингредиенты: Филе рыбы (лосось, треска) — 500 г Сливки 20% — 200 мл Лук-шалот — 1 штука Чеснок — 1 зубчик Свежий укроп, петрушка — по вкусу Соль, перец, лимонный сок Приготовление: 1. Нарежьте рыбу порционными кусками, слегка посолите и поперчите. 2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в масле. 3. Добавьте сливки, рубленую зелень и лимонный сок, тушите соус 5 минут. 4. Выложите рыбу в соус и готовьте на слабом огне 10 минут. --- 2. Жареный судак в ореховой панировке Классика с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Филе судака — 500 г Молотые орехи (грецкие или миндаль) — 50 г Панировочные сухари — 50 г Яйца — 2 штуки Мука — 50 г Растительное масло, соль, перец Приготовление: 1. Филе нарежьте кусками, посолите и поперчите. 2. Обваляйте в муке, затем в яйце, потом в смеси орехов и сухарей. 3. О

Вот подборка лучших рецептов приготовления рыбы — для любого случая и настроения.

---

1. Рыба в сливочном соусе с травами

Идеальный рецепт для нежного вкуса.

Ингредиенты:

Филе рыбы (лосось, треска) — 500 г

Сливки 20% — 200 мл

Лук-шалот — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Свежий укроп, петрушка — по вкусу

Соль, перец, лимонный сок

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу порционными кусками, слегка посолите и поперчите.

2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в масле.

3. Добавьте сливки, рубленую зелень и лимонный сок, тушите соус 5 минут.

4. Выложите рыбу в соус и готовьте на слабом огне 10 минут.

---

2. Жареный судак в ореховой панировке

Классика с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Филе судака — 500 г

Молотые орехи (грецкие или миндаль) — 50 г

Панировочные сухари — 50 г

Яйца — 2 штуки

Мука — 50 г

Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

1. Филе нарежьте кусками, посолите и поперчите.

2. Обваляйте в муке, затем в яйце, потом в смеси орехов и сухарей.

3. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

---

3. Запечённый лосось с мёдом и горчицей

Сочетание сладости и пикантности.

Ингредиенты:

Стейк лосося — 500 г

Горчица (зернистая) — 2 ст. ложки

Мёд — 1 ст. ложка

Соевый соус — 1 ст. ложка

Лимон — половинка

Приготовление:

1. Смешайте горчицу, мёд, соевый соус и лимонный сок.

2. Смажьте стейки маринадом и оставьте на 15 минут.

3. Запекайте в духовке при 180 °C около 20 минут.

---

4. Уха из трёх видов рыбы

Традиционный русский суп.

Ингредиенты:

Рыба (судак, сом, лещ) — 1 кг

Картофель — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Лук — 1 штука

Лавровый лист, перец горошком, свежая зелень

Приготовление:

1. Очистите рыбу, отделите мясо, а из голов и хвостов сварите бульон.

2. Добавьте картофель, морковь, лук, варите 10 минут.

3. Выложите кусочки рыбы и зелень, варите ещё 10–15 минут.

---

5. Рыба, запечённая в соли

Простой и эффектный способ сохранить сочность.

Ингредиенты:

Целая рыба (дорадо или сибас) — 1 кг

Соль крупная — 2 кг

Белок яйца — 2 штуки

Лимон и травы для аромата

Приготовление:

1. Очистите рыбу и набейте её лимоном и травами.

2. Смешайте соль с белками и полностью покройте рыбу.

3. Запекайте при 200 °C около 30–40 минут. Перед подачей аккуратно снимите соль.

---

Эти рецепты подойдут и для повседневных ужинов, и для праздничного стола. Выбирайте на вкус!