«Пита» по-гречески — пирог, «спанаки» — шпинат. Вот и получилась спанакопита. Богиня-пирогиня гастрономического Олимпа :) Разрази нас Зевс, если после этой спинакопиты вы не захотите отправиться в Грецию на каникулы! Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Лук и курицу нарежьте мелким кубиком. Укроп, зеленый лук и 1 зуб.чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте шпинат и чеснок. Прогрейте 2-3 мин. Влейте вино. Выпаривайте 1-2 мин. Снимите с огня. Шаг 2 Добавьте укроп, зеленый лук и курицу к луку. Посолите. Добавьте орегано и яйцо. Перемешайте. Сливочное масло растопите в СВЧ печи или в сотейнике. Шаг 3 Используйте только 6 листов теста. Остальные Вам не понадобится. Смажьте каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом. Сохраните немного сливочного масла для смазывания всего пирога. Выложите листы теста фило друг на друга. На узкую сторону выл
Рецепт спанакопиты — греческого пирога из теста фило с цыпленком и шпинатом
18 декабря 202418 дек 2024
13
1 мин