Найти в Дзене

Рецепт спанакопиты — греческого пирога из теста фило с цыпленком и шпинатом

«Пита» по-гречески — пирог, «спанаки» — шпинат. Вот и получилась спанакопита. Богиня-пирогиня гастрономического Олимпа :) Разрази нас Зевс, если после этой спинакопиты вы не захотите отправиться в Грецию на каникулы! Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Лук и курицу нарежьте мелким кубиком. Укроп, зеленый лук и 1 зуб.чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте шпинат и чеснок. Прогрейте 2-3 мин. Влейте вино. Выпаривайте 1-2 мин. Снимите с огня. Шаг 2 Добавьте укроп, зеленый лук и курицу к луку. Посолите. Добавьте орегано и яйцо. Перемешайте. Сливочное масло растопите в СВЧ печи или в сотейнике. Шаг 3 Используйте только 6 листов теста. Остальные Вам не понадобится. Смажьте каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом. Сохраните немного сливочного масла для смазывания всего пирога. Выложите листы теста фило друг на друга. На узкую сторону выл
Оглавление
Спанакопита — греческий пирог из теста фило с цыпленком и шпинатом
Спанакопита — греческий пирог из теста фило с цыпленком и шпинатом

«Пита» по-гречески — пирог, «спанаки» — шпинат. Вот и получилась спанакопита. Богиня-пирогиня гастрономического Олимпа :) Разрази нас Зевс, если после этой спинакопиты вы не захотите отправиться в Грецию на каникулы!

Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • замороженное тесто фило 1 уп.
  • копчёное куриное филе по фирменному рецепту 180 гр.
  • зеленый лук 10 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • укроп 1-2 вет.
  • шпинат заморож 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вино белое сухое 30 мл.
  • орегано 2 ч.л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • кунжут 1 ч.л.
  • чёрный кунжут 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Лук и курицу нарежьте мелким кубиком. Укроп, зеленый лук и 1 зуб.чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте шпинат и чеснок. Прогрейте 2-3 мин. Влейте вино. Выпаривайте 1-2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Добавьте укроп, зеленый лук и курицу к луку. Посолите. Добавьте орегано и яйцо. Перемешайте. Сливочное масло растопите в СВЧ печи или в сотейнике.

Шаг 3

Используйте только 6 листов теста. Остальные Вам не понадобится. Смажьте каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом. Сохраните немного сливочного масла для смазывания всего пирога. Выложите листы теста фило друг на друга. На узкую сторону выложите начинку. Подверните бока. Заверните в плотный рулет. Переложите на противень. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте кунжутом. Запекайте 20-25 мин. Подавайте спанакопиту порционно сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома