Найти в Дзене

Рецепт челлентани с беконом и голубым сыром

Макароны с сыром - блюдо, которое у всех на слуху. Однако, в такой привычный ужин можно привнести интересные детали. Сыр возьмем с голубой плесенью, а еще добавим бекон и красный салат Радичио! И вот, получается совершенно нестандартное блюдо. Вес готового блюда на 2 персоны: 620 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пасту и варите на сильном огне 6-7 мин, помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Один половник воды сохраните. Верните в кастрюлю. Перемешайте со своим растительным маслом, чтобы не слиплись. Пока закипает вода и варится паста 15-18 мин. Лук и бекон нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте бекон 3-4 мин. на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте еще 3-4 мин. Шаг 2 Салат радичио нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду челлентани, половник воды и салат. Сыр покрошите сверху. Посолите по вкусу, перемешайте прогрейте 30 секунд. Подавайте сразу же. Внимание! Салат радиччо обладает пряно
Оглавление
Челлентани с беконом и голубым сыром
Челлентани с беконом и голубым сыром

Макароны с сыром - блюдо, которое у всех на слуху. Однако, в такой привычный ужин можно привнести интересные детали. Сыр возьмем с голубой плесенью, а еще добавим бекон и красный салат Радичио! И вот, получается совершенно нестандартное блюдо.

Вес готового блюда на 2 персоны: 620 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • паста челентани 200 гр.
  • бекон 120 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сыр с голубой плесенью 40 гр.
  • салат радиччио 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пасту и варите на сильном огне 6-7 мин, помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Один половник воды сохраните. Верните в кастрюлю. Перемешайте со своим растительным маслом, чтобы не слиплись. Пока закипает вода и варится паста 15-18 мин. Лук и бекон нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте бекон 3-4 мин. на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте еще 3-4 мин.

Шаг 2

Салат радичио нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду челлентани, половник воды и салат. Сыр покрошите сверху. Посолите по вкусу, перемешайте прогрейте 30 секунд. Подавайте сразу же. Внимание! Салат радиччо обладает пряно-горьким привкусом. Если вы не любите такой сорт салата и хотите уменьшить горечь, то обжарьте салат на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты и добавьте к блюду

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома