Королевой среди осенних культур по праву считается тыква. Этот овощ богат витаминами и огромным количеством полезных микроэлементов. Вот почему тыква нашла широкое применение в кулинарии, косметологии, народной медицине. Используют все части плода: мякоть, семечки и даже кожуру, из которой производят лечебный порошок для оздоровления организма. В России тыквенная каша известна, по крайней мере, с XVIII века. Выращивание тыквы в России велось с середины XVII века. Каша или запеканка из тыквы с пшённой крупой (тыковник, тыквенник) стала классикой русской кухни. Для приготовления пшённой каши с тыквой понадобиться: В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Насыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, варим кашу 15 минут хорошо помешивая. Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву и варим еще 15 минут на медленном огне. Каша практически готова. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и даем настояться 30