Найти в Дзене
Дарьюшкины рецепты

Пшённая каша с тыквой на молоке

Королевой среди осенних культур по праву считается тыква. Этот овощ богат витаминами и огромным количеством полезных микроэлементов. Вот почему тыква нашла широкое применение в кулинарии, косметологии, народной медицине. Используют все части плода: мякоть, семечки и даже кожуру, из которой производят лечебный порошок для оздоровления организма. В России тыквенная каша известна, по крайней мере, с XVIII века. Выращивание тыквы в России велось с середины XVII века. Каша или запеканка из тыквы с пшённой крупой (тыковник, тыквенник) стала классикой русской кухни. Для приготовления пшённой каши с тыквой понадобиться: В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Насыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, варим кашу 15 минут хорошо помешивая. Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву и варим еще 15 минут на медленном огне. Каша практически готова. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и даем настояться 30
Королевой среди осенних культур по праву считается тыква. Этот овощ богат витаминами и огромным количеством полезных микроэлементов. Вот почему тыква нашла широкое применение в кулинарии, косметологии, народной медицине. Используют все части плода: мякоть, семечки и даже кожуру, из которой производят лечебный порошок для оздоровления организма.

В России тыквенная каша известна, по крайней мере, с XVIII века.

Выращивание тыквы в России велось с середины XVII века. Каша или запеканка из тыквы с пшённой крупой (тыковник, тыквенник) стала классикой русской кухни.

Для приготовления пшённой каши с тыквой понадобиться:

  • Пшено - 300 гр.
  • Тыква - 300 гр. (я предпочитаю 200 гр. нарезать кубиками, 100 гр. натереть на крупной тёрке, можно выбрать какой-то один вариант)
  • Молоко - 900 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар или мёд - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
-2

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Насыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, варим кашу 15 минут хорошо помешивая. Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву и варим еще 15 минут на медленном огне.

-3

Каша практически готова. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и даем настояться 30 минут. Еще раз хорошо перемешиваем и можно кушать.

-4

Я очень люблю готовить из тыквы разные блюда. О том как я готовлю ароматную тыкву с карамельной корочкой в духовке можно почитать здесь.