Единственное, которое я знаю, по-настоящему постное печенье, с которым не бывает проблем, это печенье на огуречном рассоле. Оно мягкое, пышное, вкусное, всегда получается. Рассол не чувствуется ни во вкусе, ни в запахе. Жаль только, что он никогда не остается, не в деревне живем, солим огурцы и помидоры баночками. Если вы никогда не готовили печенье на рассоле, то настоятельно рекомендую это сделать. Это прекрасный десерт без всяких скидок на пост. Нам понадобится: Шаг 1. В миску для замешивания теста нальем 1 стакан рассола от соленых огурцов, томатов или арбуза. Вкус печенья будет разным, но эта граммовка подойдет ко всем. Добавим 1 чайную ложку соды или 2 разрыхлителя. При перемешивании может образоваться пена. Добавим 1 стакан сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавим 60 г растительного масла. Шаг 2. Частями будем просеивать в миску муку. Предварительно смешаем муку с ванилином. Сначала вымешиваем тесто в миске лопаткой, потом на столе руками. Оно должно полу
Постная кухня. Самый Простой рецепт Знаменитого Печенья на рассоле
30 ноября 202430 ноя 2024
43
2 мин