Соус Айоли можно приготовить даже в домашних условиях, основные его компоненты это чеснок и оливковое масло. Классический соус готовят путем перетирания чеснока и добавления оливкового масла до получения однородной смеси. Соус очень популярен на побережье Средиземного моря - в Италии и Испании. В разных регионах встречаются дополнительные ингредиенты: например, груша или горчица. Вес готового блюда на 3 персоны: 400 г Готовить: 10-15 мин. Шаг 1 Перец-гриль нарежьте мелким кубиком. Кинзу порубите мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте фарш 3-4 мин. на сильном огне. Посолите, поперчите. Добавьте перец и кинзу. Перемешайте. Шаг 2 На половину лаваша выложите половину фарша. Разогрейте сухую сковороду. Выложите лаваш на сковороду. На фарш разбейте яйцо. Накройте свободным краем лаваша. Накройте крышкой. Готовьте 1 мин. на среднем огне. Аккуратно переверните. Готовьте еще 1 мин. Желток должен остаться жидким. Сверните лаваш пополам. Повторите с оставшимся лавашо
Рецепт конвертиков из лаваша с курицей, яйцом и соусом айоли
3 декабря 20243 дек 2024
13
1 мин