Найти в Дзене

Рецепт конвертиков из лаваша с курицей, яйцом и соусом айоли

Соус Айоли можно приготовить даже в домашних условиях, основные его компоненты это чеснок и оливковое масло. Классический соус готовят путем перетирания чеснока и добавления оливкового масла до получения однородной смеси. Соус очень популярен на побережье Средиземного моря - в Италии и Испании. В разных регионах встречаются дополнительные ингредиенты: например, груша или горчица. Вес готового блюда на 3 персоны: 400 г Готовить: 10-15 мин. Шаг 1 Перец-гриль нарежьте мелким кубиком. Кинзу порубите мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте фарш 3-4 мин. на сильном огне. Посолите, поперчите. Добавьте перец и кинзу. Перемешайте. Шаг 2 На половину лаваша выложите половину фарша. Разогрейте сухую сковороду. Выложите лаваш на сковороду. На фарш разбейте яйцо. Накройте свободным краем лаваша. Накройте крышкой. Готовьте 1 мин. на среднем огне. Аккуратно переверните. Готовьте еще 1 мин. Желток должен остаться жидким. Сверните лаваш пополам. Повторите с оставшимся лавашо
Оглавление

Конвертики из лаваша с курицей, яйцом и соусом айоли
Конвертики из лаваша с курицей, яйцом и соусом айоли

Соус Айоли можно приготовить даже в домашних условиях, основные его компоненты это чеснок и оливковое масло. Классический соус готовят путем перетирания чеснока и добавления оливкового масла до получения однородной смеси. Соус очень популярен на побережье Средиземного моря - в Италии и Испании. В разных регионах встречаются дополнительные ингредиенты: например, груша или горчица.

Вес готового блюда на 3 персоны: 400 г

Готовить: 10-15 мин.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • фирменный соус айоли 40 гр.
  • фарш куриный 200 гр.
  • кинза 1-2 вет.
  • перец гриль 80 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перец-гриль нарежьте мелким кубиком. Кинзу порубите мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте фарш 3-4 мин. на сильном огне. Посолите, поперчите. Добавьте перец и кинзу. Перемешайте.

Шаг 2

На половину лаваша выложите половину фарша. Разогрейте сухую сковороду. Выложите лаваш на сковороду. На фарш разбейте яйцо. Накройте свободным краем лаваша. Накройте крышкой. Готовьте 1 мин. на среднем огне. Аккуратно переверните. Готовьте еще 1 мин. Желток должен остаться жидким. Сверните лаваш пополам. Повторите с оставшимся лавашом. Подавайте конвертики с курицей и соусом айоли.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома