Восхитительные куриные рулетики понравятся всем без исключения. Ведь они такие нежные, тающие во рту. А грибная начинка придаёт блюду яркость и неповторимый вкус.
Для куриных рулетиков:
🌸бёдра - 7 шт.
🌸грибы - 250 г
🌸сыр - 120 г
🌸лук - 2 шт.
🌸сушёный тимьян - 1 ч. л.
🌸петрушка - пучок
Намазка:
💠соль - 1 ч. л
💠чеснок - 3 зубчика
💠паприка - 1 ч. л.
💠растительное масло - 2 ст. л.
💠чёрный перец - 1 ч. л.
Глазурь:
🌼соус унаги - 1 ч. л.
🌼куркума - 0,5 ч. л.
🌼сладкий чили - 1 ч. л.
Приготовление
В упаковке было семь куриных бедрышек. Из них я буду готовить рулетики с наполнителем.
Вырезаю из бёдер все кости.
Оставляю только мякоть со шкуркой.
Накрываю бёдра пищевой плёнкой и отбиваю молотком с внутренней стороны.
Кусочки увеличились в размере.
Сделаю намазку-маринад для наших будущих рулетиков. В пиалке соединяю чайную ложку соли, чайную ложку паприки, 3 зубчика чеснока, чайную ложку черного перца и две столовых ложки растительного масла.
Всё хорошо размешиваю.
Наношу намазку на каждый кусочек мякоти бедра. Рукой хорошо растираю.
Оставляю в сторону, пусть так постоят промаринуются.
Перехожу к начинке. Она состоит из грибов, лука, сыра (у меня сулугуни) и зелени петрушки.
Лук нарезаю кубиками.
Обжариваю лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Нарезаю шампиньоны мелкими кусочками.
Петрушку нарезала мелко.
Обжарила грибы отдельно от лука. Я не люблю жарить лук и грибы вместе, так как лук вместе с грибами приобретает некрасивый цвет и вкус.
Смешала в миске лук, грибы, зелень петрушки и натёртый на мелкой тёрке сыр. Посолила и поперчила по вкусу. Добавила 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна.
На широкий край мясного пласта выкладываю столовую ложку с горкой начинки. Сворачиваю в рулет.
Складываю рулетики в алюминиевую одноразовую форму, которую застелила дополнительно пергаментной бумагой.
Ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Приготовлю глазурь для рулетиков.
В пиалке смешиваю чайную ложку соуса унаги (можно заменить соусом терияки или соевым соусом + чайная ложка мёда), 0,5 чайной ложки куркумы и чайную ложку сладкого соуса чили.
Как я готовлю сладкий соус чили, смотрите здесь 👇
Достаю из духовки рулетики. Они почти готовые, но не такие красивые.
Смазываю глазурью и отправляю на 180 градусов в духовку ещё на 10 минут.
А вот и мы!
Готовые куриные рулетики.
Такие они внутри.
Это так вкусно, что за уши не оттащить. Никого не оставляют равнодушным. Сочные внутри, нежная нежность, а начинка, со всей этой смазкой-намазкой, просто шикарна!
В общем, что говорить, надо пробовать 😉.
Всем доброго здравия и хорошего настроения!
Ваша "Два едока. Клава".