Найти в Дзене
Два едока. Клава

Куриные рулетики с вкусной начинкой, покрытые глазурью, настолько хороши, что точно станут украшением новогоднего стола

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Восхитительные куриные рулетики понравятся всем без исключения. Ведь они такие нежные, тающие во рту. А грибная начинка придаёт блюду яркость и неповторимый вкус.

Для куриных рулетиков:

🌸бёдра - 7 шт.

🌸грибы - 250 г

🌸сыр - 120 г

🌸лук - 2 шт.

🌸сушёный тимьян - 1 ч. л.

🌸петрушка - пучок

Намазка:

💠соль - 1 ч. л

💠чеснок - 3 зубчика

💠паприка - 1 ч. л.

💠растительное масло - 2 ст. л.

💠чёрный перец - 1 ч. л.

Глазурь:

🌼соус унаги - 1 ч. л.

🌼куркума - 0,5 ч. л.

🌼сладкий чили - 1 ч. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В упаковке было семь куриных бедрышек. Из них я буду готовить рулетики с наполнителем.

Вырезаю из бёдер все кости.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Оставляю только мякоть со шкуркой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Накрываю бёдра пищевой плёнкой и отбиваю молотком с внутренней стороны.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кусочки увеличились в размере.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сделаю намазку-маринад для наших будущих рулетиков. В пиалке соединяю чайную ложку соли, чайную ложку паприки, 3 зубчика чеснока, чайную ложку черного перца и две столовых ложки растительного масла.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Всё хорошо размешиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Наношу намазку на каждый кусочек мякоти бедра. Рукой хорошо растираю.

Оставляю в сторону, пусть так постоят промаринуются.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перехожу к начинке. Она состоит из грибов, лука, сыра (у меня сулугуни) и зелени петрушки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезаю кубиками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваю лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаю шампиньоны мелкими кусочками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Петрушку нарезала мелко.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Обжарила грибы отдельно от лука. Я не люблю жарить лук и грибы вместе, так как лук вместе с грибами приобретает некрасивый цвет и вкус.

Смешала в миске лук, грибы, зелень петрушки и натёртый на мелкой тёрке сыр. Посолила и поперчила по вкусу. Добавила 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На широкий край мясного пласта выкладываю столовую ложку с горкой начинки. Сворачиваю в рулет.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Складываю рулетики в алюминиевую одноразовую форму, которую застелила дополнительно пергаментной бумагой.

Ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовлю глазурь для рулетиков.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В пиалке смешиваю чайную ложку соуса унаги (можно заменить соусом терияки или соевым соусом + чайная ложка мёда), 0,5 чайной ложки куркумы и чайную ложку сладкого соуса чили.

Как я готовлю сладкий соус чили, смотрите здесь 👇

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Достаю из духовки рулетики. Они почти готовые, но не такие красивые.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Смазываю глазурью и отправляю на 180 градусов в духовку ещё на 10 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

А вот и мы!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовые куриные рулетики.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Такие они внутри.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Это так вкусно, что за уши не оттащить. Никого не оставляют равнодушным. Сочные внутри, нежная нежность, а начинка, со всей этой смазкой-намазкой, просто шикарна!

В общем, что говорить, надо пробовать 😉.

Всем доброго здравия и хорошего настроения!

Ваша "Два едока. Клава".