Рецепт приготовления рассыпчатой каши из перловой крупы. Эту кашу готовим на воде, если вместо топленого масла добавить в кашу растительное масло блюдо будет постным Рецепты приготовления каш на моем блоге в подборке: КАШИ · Миска · Деревянная ложка · Столовая ложка · Кастрюля · Дуршлаг · Чашка 1. Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь в холодной воде 2. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой 3. Воды наливаем побольше, в процессе варки каши вода будет выкипать 4. Отвариваем крупу до мягкости. Примерно 60 минут 5. Кашу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 6. Вновь выкладываем кашу в кастрюлю и добавляем масло Если готовим постное блюдо добавляем масло растительное 7. На слабом огне подогреваем кашу, постоянно помешивая, что бы каша не подгорела 8. Кашу можно подавать как отдельное блюдо 9. Можно подать кашу в качестве гарнира Приятного аппетита · Перловая крупа – 1 чашка (200 грамм) · Топленое масло – 2 ст. ложки · Соль – по вкусу