Найти в Дзене

Перловая каша

Рецепт приготовления рассыпчатой каши из перловой крупы. Эту кашу готовим на воде, если вместо топленого масла добавить в кашу растительное масло блюдо будет постным Рецепты приготовления каш на моем блоге в подборке: КАШИ · Миска · Деревянная ложка · Столовая ложка · Кастрюля · Дуршлаг · Чашка 1. Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь в холодной воде 2. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой 3. Воды наливаем побольше, в процессе варки каши вода будет выкипать 4. Отвариваем крупу до мягкости. Примерно 60 минут 5. Кашу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 6. Вновь выкладываем кашу в кастрюлю и добавляем масло Если готовим постное блюдо добавляем масло растительное 7. На слабом огне подогреваем кашу, постоянно помешивая, что бы каша не подгорела 8. Кашу можно подавать как отдельное блюдо 9. Можно подать кашу в качестве гарнира Приятного аппетита · Перловая крупа – 1 чашка (200 грамм) · Топленое масло – 2 ст. ложки · Соль – по вкусу
Оглавление

Рецепт приготовления рассыпчатой каши из перловой крупы. Эту кашу готовим на воде, если вместо топленого масла добавить в кашу растительное масло блюдо будет постным

Рецепты приготовления каш на моем блоге в подборке:

КАШИ

Для приготовления блюда потребуется:

· Миска

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кастрюля

· Дуршлаг

· Чашка

Приготовление:

1. Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь в холодной воде

2. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой

3. Воды наливаем побольше, в процессе варки каши вода будет выкипать

4. Отвариваем крупу до мягкости. Примерно 60 минут

Кашу промываем и откидываем на дуршлаг
Кашу промываем и откидываем на дуршлаг

5. Кашу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода

В кашу добавляем масло и подогреваем
В кашу добавляем масло и подогреваем

6. Вновь выкладываем кашу в кастрюлю и добавляем масло

Если готовим постное блюдо добавляем масло растительное

7. На слабом огне подогреваем кашу, постоянно помешивая, что бы каша не подгорела

8. Кашу можно подавать как отдельное блюдо

Каша с сосисками
Каша с сосисками

9. Можно подать кашу в качестве гарнира

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Перловая крупа – 1 чашка (200 грамм)

· Топленое масло – 2 ст. ложки

· Соль – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал
Каша
389,1 тыс интересуются