Как-то я писала о том, что в нашей семье очень любят овощные консервы. Я много и с удовольствием консервирую овощи, которые выросли на нашем огороде, и грибы (лисички). В течение лета и осени запасаюсь соусами, овощными рагу, кабачковой икрой и салатами на всю зиму. Испанский огород дает щедрый урожай. Было бы смешно, если бы мы, имея такое сокровище в виде экологически чистых и вкусных овощей со своих грядок, покупали бы весь год овощи в Меркадоне (сеть испанских супермаркетов). Но есть одна проблема. Банок получается много, что-то съедается, что-то жалко и откладываешь на потом, а что-то просто забывается в глубинах шкафа. Находила я потом эти банки, и становилось ужасно жаль, что не попались они мне вовремя. Их, конечно, можно и позже съесть, но дорога ложка к обеду. И так мне это надоело, что стала я думать, как так организовать хранение, чтобы все заготовленное было употреблено по назначению. И тут мне пришла в голову интересная идея, которой я и следую уже несколько лет. Где-то в