Найти в Дзене

Нежнейший ягодный десерт с зефиром и сметаной. Быстро и вкусно )

Вкусный, нежнейший, яркий десерт! Будет украшением любого праздничного стола!! Нравится всем, кто его попробовал! Прелесть этого десерта в том что, для его приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. Не требует выпечки! Количество ингридиентов можно изменить, чтобы сделать его по своему вкусу, слаще или кислее! На 2 порции десерта потребуется:   При выборе посуды для десерта, нужно учитывать, что дно должно быть примерно одного диаметра с верхней частью , чтобы слои были ровно распределены один поверх другого! Это позволит им хорошо "подружиться") Зефир и маршмеллоу нарезаем на мелкие кусочки. Укладываем их в стакан или креманку. Сверху выклавдываем 1/3 сметаны. Равномерно распределяем. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать. Так десерт будет сочнее! Если ягоды крупные, их следует порезать. Выкладываем половину ягод на слой сметаны. Покрываем ягоды 1/2 частью оставшейся сметаны. Поверх сметаны распределяем остальные ягоды. Не применаем!!!

Фото моё
Фото моё

Вкусный, нежнейший, яркий десерт! Будет украшением любого праздничного стола!! Нравится всем, кто его попробовал!

Фото моё
Фото моё

Прелесть этого десерта в том что, для его приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. Не требует выпечки! Количество ингридиентов можно изменить, чтобы сделать его по своему вкусу, слаще или кислее!

Фото моё)
Фото моё)

На 2 порции десерта потребуется:  

  • зефир-2шт,     
  • маршмеллоу-10шт,    
  • замороженные ягоды(можно использовать любые сочные ягоды: вишню, клубнику, жимолость, голубику) примерно 100 гр.
  • сметана15%- 300гр
  • орехи( любые)1-2ст. ложки
  • какао- 1ст ложка с горкой.
Фото моё)
Фото моё)

При выборе посуды для десерта, нужно учитывать, что дно должно быть примерно одного диаметра с верхней частью , чтобы слои были ровно распределены один поверх другого! Это позволит им хорошо "подружиться")

Фото моё)
Фото моё)

Зефир и маршмеллоу нарезаем на мелкие кусочки.

Фото моё)
Фото моё)

Укладываем их в стакан или креманку.

Фото моё)
Фото моё)

Сверху выклавдываем 1/3 сметаны. Равномерно распределяем.

Фото моё)
Фото моё)

Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать. Так десерт будет сочнее! Если ягоды крупные, их следует порезать.

Фото моё)
Фото моё)

Выкладываем половину ягод на слой сметаны.

Фото моё)
Фото моё)

Покрываем ягоды 1/2 частью оставшейся сметаны.

Фото моё)
Фото моё)

Поверх сметаны распределяем остальные ягоды. Не применаем!!!

Фото моё)
Фото моё)

И наконец завершающий слой сметаны. Из за такого чередование, слои не просядут, в процессе настаивания.

Фото моё)
Фото моё)

Осталось припорошить наше лакомство какао (можносделать это с помощью ситечка)...

Какао придаст дополнительные вкусовые краски нашему десерту и конечно же украсит его.

Фото моё
Фото моё

А сверху присыпаем измельчёнными орехами!

Фото моё.
Фото моё.

Наш нежнейший десерт почти готов. Убираем его на 3 - 5 часов, в холодильник,для того чтобы он настоялся.

Фото моё.
Фото моё.

По истечении времени достаём из холодильника и наслаждаемся чудесным вкусом десерта. Угощаем своих близких бомбическим лакомством! Обязательно приготовьте этот десерт! Он не только вкусный, но и очень эффектно выглядит! Приятного всем аппетита)