Найти в Дзене
Счастье есть @bylera

Томаты тоннато с каперсами, равиоли с бараниной, долма с морепродуктами в рамках Фестиваля Южной кухни 📍Giorgio Suluguni, Красная поляна

Продолжаю рассказывать о ресторанах, принявших участие в "Южном гастрономическом фестивале", прошедшем в 8 городах нашей страны.

Прямиком из Сочинского морского порта и нескончаемой атмосферы испанской фиесты погрузимся в кавказскую самобытность с невероятно созвучным названием Giorgio Suluguni. И находится этот итало-кавказский проект совсем не в Италии, как можно подумать, а на Красной поляне! Всего пару часов от Сочи - и Вы в эпицентре гастрономических событий с европейской экспрессией и кавказской душой.

Giorgio Suluguni, п. Эстосадок, ул. Эстонская, д. 7, Grace Imperial Hotel & Spa, +7 938 877 3377
Giorgio Suluguni, п. Эстосадок, ул. Эстонская, д. 7, Grace Imperial Hotel & Spa, +7 938 877 3377

Никогда еще ранее не приходилось сталкиваться с итало-кавказским направлением. Тандем интересный, в особенности учитывая расположение ресторана с золотыми хинкалями - на территории роскошного спа-отеля "Грейс Империал" поселка Эсто-Садок, в горном кластере.

Giorgio Suluguni, п. Эстосадок, ул. Эстонская, д. 7, Grace Imperial Hotel & Spa, +7 938 877 3377
Giorgio Suluguni, п. Эстосадок, ул. Эстонская, д. 7, Grace Imperial Hotel & Spa, +7 938 877 3377

Сегодня в обзоре я предлагаю посмотреть, какой же гастрономический сет изобрел и внедрил шеф-повар ресторана Giorgio Suluguni. Смотря на интерьерные решения этого ресторана с вкраплением золотых деталей, черного мрамора, натуральной кожи, так и хочется вообразить что-то как минимум необычное в сете. Возможно, что-то экстравагантное и будоражащее аппетит!

За эту часть, кстати, ответственен шеф-повар ресторана, Валерий Егорцов. Именно на его плечах лежала ответственная миссия , умело соединить, казалось бы, с трудом сочетаемое. Получился симбиоз кавказской сытости с итальянской роскошью: если хинкали, то с пищевым сусальным золотом поверх; если хачапури, то, безусловно, с трюфелем (в Москве подобная вариация в ресторане Saray); наконец, казалось бы, банальный люля-кебаб здесь подают из креветок.


Шеф-повар ресторана Валерий Егорцов,Giorgio Suluguni, ех-шеф "Горыныч"
Шеф-повар ресторана Валерий Егорцов,Giorgio Suluguni, ех-шеф "Горыныч"

Такой нестандартный подход привел к тому, что ресторану удалось войти в "ТОП-100 ресторанов Юга" , согласно мнению одного из самых авторитетных ресторанных рейтингов и национальных премий под названием "Where To Eat".

Что же, предлагаю перейти к гастрономическому сету "Фестиваля Южной кухни". Скажу сразу - ожидания уже немного завышены, ведь уровень ресторана более, чем просто достойный, так что я в предвкушении настоящей гастрономической феерии!

Меню "Фестиваля Южной кухни" ресторана Giorgio Suluguni
Меню "Фестиваля Южной кухни" ресторана Giorgio Suluguni

Итак, что же мы видим в фестивальном меню - это в первую очередь изысканные позиции, без лишнего золота, как в фирменных "черных хинкалях с золотом 24 карата".

Стоимость всего сета, как и в прошлом ресторане, 2200 рублей, что очень приемлемо, на мой взгляд, для такого разнообразия дорогих ингредиентов и трех полноценных блюд.

Начнем с закуски - "Томаты тоннато с каперсами и маринованными цветами джонджоли".

Чего и требовалось ожидать! Закуска уже не самая простая, а с множеством вкусов и необычных сочетаний. Тоннато - популярный итальянский соус родом из Пьемонта, который готовится на сливочной основе с добавлением тунца. Более привычно видеть сочетание "вителло тоннато", это закуска из нарезанной мелкими слайсами маринованной телятины. Здесь же вместо телятины томаты. Для придания более пикантного и терпкого вкуса - каперсы и, конечно же, грузинский колорит в виде джонджоли. По вкусу маринованные цветы джонджоли походят на те же каперсы, но с более выраженной кислинкой.

Понравится эта позиция ценителям закуски "вителло тоннато", так как соус все-таки здесь преобладает , он слишком яркий. Да и в целом закуска колоритная, развивает ту самую насмотренность (нажористость) в гастрономии!) За удачный эксперимент - 5 из 5!

"Томаты тоннато с каперсами и маринованными цветами джонджоли" , Giorgio Suluguni
"Томаты тоннато с каперсами и маринованными цветами джонджоли" , Giorgio Suluguni

"Долма с морепродуктами и пряным сливочным бульоном с добавлением кокосового Planto".

И снова самое настоящее буйство вкусов на Красной поляне!

Честно скажу, я не любитель долмы, но убеждена, что при правильном приготовлении блюда , определенно подобранным гарнирам и соусам, мнение может в корне измениться! Конечно, чаще всего долму мы привыкли видеть начиненной мясом, здесь же более изысканное сочетание с морепродуктами. Для меня идеально сочетание морепродуктов со сливками и кокосовым молоком. Напоминает чем-то популярный суп том тха с добавлением кокосового молока. Но здесь грузинский акцент в виде долмы. Интересно невероятно!

Долма с морепродуктами и пряным сливочным бульоном с добавлением кокосового Planto, Giorgio Suluguni
Долма с морепродуктами и пряным сливочным бульоном с добавлением кокосового Planto, Giorgio Suluguni

Переходим к заглавному блюду "Равиоли с томленой бараниной и картофельным муссом на основе сливок Петмол".

С первого взгляда, утонченная итальянская паста, но мы не будем забывать, что речь идет о ресторане Giorgio Suluguni, где в каждой позиции своя "фишка". Равиоли с бараниной - это все же очень питательное блюдо, где мясо по несколько часов томится при низкой температуре, чтобы добиться нужной нам текстуры. Так баранина получается нежнейшей!

Равиоли мы в целом привыкли видеть не с мясными начинками, а сырными или шпинатными. Кроме того, в ресторанах они не всегда сытные и столь питательные , однако здесь и аромат, и вкус, и питательность на высоте: сочное томленое мясо в сочетании с картофелем и сливками.. Мысль лишь одна - как бы все доесть, чтобы еще на десерт осталось место? Однозначно высшая оценка за эксперимент.

Равиоли с топленой бараниной и картофельным муссом на основе сливок Петмол, Giorgio Suluguni
Равиоли с топленой бараниной и картофельным муссом на основе сливок Петмол, Giorgio Suluguni

Кофейная панакота с мороженым из халвы на миндальном Planto , сливках "Петмол" и козинаки.

В классическом понимании панакота - это нежнейший сливочный десерт с добавлением желатина и ванили, в переводе "вареные сливки". Очень легкий и воздушный! Здесь же внесли ту самую восточную нотку при помощи халвы и козинаки. Ни в одном ресторане я не встречала подобного! Думаю, сами итальянцы были бы под впечатлением от кофейного сливочного десерта с ореховым послевкусием! 5 из 5 за креатив.

Кофейная панакота с мороженым из халвы на миндальном Planto , сливках "Петмол" и козинаки, Giorgio Suluguni
Кофейная панакота с мороженым из халвы на миндальном Planto , сливках "Петмол" и козинаки, Giorgio Suluguni

Вот и подошли мы к завершению нашего обзора!

Вывод в первую очередь такой: краснополянские рестораны не перестают поражать кавказской душой и экспериментировать с сочетанием кавказского и европейского, традиционного и трендового. При этом, удивляют не только неожиданными гастрономическими тандемами и эстетичной подачей, но и вкусом, что не менее важно!

Giorgio Suluguni, п. Эстосадок, ул. Эстонская, д. 7, Grace Imperial Hotel & Spa, +7 938 877 3377
Giorgio Suluguni, п. Эстосадок, ул. Эстонская, д. 7, Grace Imperial Hotel & Spa, +7 938 877 3377

Гастрономический сет в Краснополянском ресторане Giorgio Suluguni я однозначно выделяю за невероятно креативный подход к своему делу шефа Валерия Егорцова и его команды! Продегустировав данный сет, не остается сомнений в том, какая профессиональная и кропотливая работа была проделана. И сколько стараний было вложено, чтобы успешно сочетать томаты тоннато с каперсами, равиоли с бараниной, а долму с морепродуктами. И каждая позиция здесь достойна высшей оценки.

Еще раз убеждаюсь в том, что нет предела совершенству, сколько интересного в гастрономии, а сколько сочетаний, которые неожиданно раскрываются в умелых руках шефа и его команды и которые впоследствии находят своего любителя!

Встретимся с вами в следующем городе, где я расскажу о заведении с очень утонченным названием и гастрономическом сете с французским флёром.

До самой скорой встречи,

Ваша By lera!