Нежный сырный супчик на курином бульоне точно понравится всем любителям сыра, ведь в этом первом блюде его двойная порция! Плавленый сыр придаёт бульону тонкое сливочное послевкусие и нежность, а шарики с добавлением твёрдого сыра обладают ярким сырным вкусом и приятной консистенцией.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Сыр плавленый мягкий - 200 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 г
- Укроп свежий - 1-2 веточки
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе промойте и залейте в кастрюле 1,8-2 л воды. Доведите до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, до готовности куриного мяса.
Пока варится бульон приготовьте сырные шарики. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
С укропа срежьте жесткие стебли и мелко нарежьте веточки.
Соедините в глубокой миске твёрдый сыр, муку, нарезанный укроп, 1 щепотку соли и яйцо.
Вилкой соедините все ингредиенты в вязкую, липкую массу. Мокрыми руками сформируйте маленький шарик (чем меньше, тем вкуснее шарики будут в супе).
Таким же образом приготовьте шарики из всего теста. Поставьте тарелку или дощечку с шариками в холодильник, пока не пришло время добавлять их в суп.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на тёрке.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5-6 минут, до мягкости овощей.
Когда курица сварилась, достаньте её из супа на тарелку и остудите перед измельчением.
В кастрюлю выложите подготовленный картофель.
Куриное мясо разберите на волокна руками или нарежьте кубиками.
Добавьте куриное мясо в суп, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Затем добавьте в суп поджарку из лука и моркови, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Добавьте в кастрюлю мягкий плавленый сыр и перемешайте ложкой до полного растворения. Если вы используете плавленый сыр в брусочках, натрите его на мелкой тёрке перед добавлением в кастрюлю.
Последними в суп отправьте сырные шарики. Дождитесь, пока суп закипит и по одному опустите шарики в суп.
Варите суп ещё 3 минуты. Сырные шарики всплывут на поверхность супа - выключите огонь.
Наш чудесный супчик с нежным сливочным вкусом готов!
Всем мира, добра, красоты!