Ароматные, пропитанные булочки с корицей. Прекрасный вариант к чаю в прохладный день! Вместо корицы, булочки можно сделать с кардамоном. Шведские булочки с корицей (8 шт. форма диаметром 22 см) Тесто: 250…260 г муки 12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих) 30 г сахара 1 яйцо 60 г сливочного масла, мягкого 100 мл молока ¼ ч. л. соли Начинка: 75 г сливочного масла 75 г коричневого сахара (можно обычный белый) 1 ст. л. корицы (или 5…7 г кардамона) Сироп: 50 г сахара 50 мл воды + яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания булочек В первую очередь нужно замесить тесто. В чашу миксера вливаем молоко. Растворяем в нём дрожжи. Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем венчиком. Следом добавляем мягкое сливочное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто. *Тесто можно замесить в планетарном миксере, хлебопечке или руками. Миксером я вымешиваю 2 минуты на 2 скорости, переключаю на 3 и вымешиваю ещё 8…10 минут. Готовое тесто соберётся в комок, будет мягкое, но при этом совсем нелипкое. Шелковистое, очен
Шведские булочки с корицей. Они получаются невероятно мягкими, как пух!
29 ноября 202429 ноя 2024
25,2 тыс
2 мин