Найти в Дзене

Котлеты из свинины в яичном кляре, сочные и нежные

Котлеты из свинины сочные и нежные внутри, а снаружи вкусная хрустящая корочка из аппетитного кляра из яиц и панировочных сухарей. Котлеты в яйцах и хрустящих сухарях с нежной мясной начинкой, вкусные и сытные. Для кляра: Котлеты из свинины сочные и нежные внутри, а снаружи вкусная хрустящая корочка из аппетитного кляра из яиц и панировочных сухарей. Котлеты вкусные, как в холодном, так и теплом виде. Котлеты в яйцах и сухарях идеально подходят, чтобы приготовить на обед или ужин. 1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. 2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку. 3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или пропускаем через мясорубку. 4. Соединяем фарш, яйца, лук, чеснок, панировочные сухари, майонез или сметану, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем. 5. Из котлетной массы формируем котлеты. 6. В тарелку насыпаем муку и котлеты сначала обваливаем в муке. 7. Яйца раз
Оглавление

Котлеты из свинины сочные и нежные внутри, а снаружи вкусная хрустящая корочка из аппетитного кляра из яиц и панировочных сухарей. Котлеты в яйцах и хрустящих сухарях с нежной мясной начинкой, вкусные и сытные.

Котлеты в кляре из яиц и панировочных сухарях
Котлеты в кляре из яиц и панировочных сухарях

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 1 кг
  • Лук средний - 2 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Яйца - 2 шт
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Сметана или майонез - 3 столовые ложки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для кляра:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Мука - для обваливания
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление котлет в кляре

Котлеты из свинины сочные и нежные внутри, а снаружи вкусная хрустящая корочка из аппетитного кляра из яиц и панировочных сухарей. Котлеты вкусные, как в холодном, так и теплом виде. Котлеты в яйцах и сухарях идеально подходят, чтобы приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления котлет
Ингредиенты для приготовления котлет

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Мясо
Мясо

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку.

Лук
Лук

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или пропускаем через мясорубку.

Чеснок
Чеснок

4. Соединяем фарш, яйца, лук, чеснок, панировочные сухари, майонез или сметану, солим и перчим по вкусу.

Соединяем ингредиенты для котлет
Соединяем ингредиенты для котлет

Котлетную массу тщательно размешиваем.

Котлетная масса
Котлетная масса

5. Из котлетной массы формируем котлеты.

6. В тарелку насыпаем муку и котлеты сначала обваливаем в муке.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

7. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем, солим по вкусу и окунаем котлеты в кляр.

Окунаем во взбитые яйца
Окунаем во взбитые яйца

8. Панировочные сухари насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты.

Обваливаем в панировочных сухарях
Обваливаем в панировочных сухарях

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты. Обжариваем котлеты на небольшом огне сначала с одной стороны затем с другой стороны.

Укладываем котлеты на сковороду
Укладываем котлеты на сковороду

Накрываем сковороду крышкой и доводим на медленном огне до готовности.

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

Можно котлеты поставить в горячую духовку на 15 минут.

Котлеты в яйцах и хрустящих сухарях с нежной мясной начинкой, вкусные и сытные. Подаем котлеты с салатом, овощами, гарниром или соусом.

Котлеты в яйцах и панировочных сухарях
Котлеты в яйцах и панировочных сухарях

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kotlety-iz-svininy-v-yaichnom-klyare-sochnye-i-nezhnye

Котлеты
8765 интересуются