Нам понадобится:
● Кабачки маленькие - 2-3 шт. (у меня в этот раз был один, но огромный)
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 3 ст.л. (можно меньше)
● Соль - 0,5 ч.л.
● Сода - 0,5 ч.л.
● Мука - 300-400 г
● Растительное масло для жарки - по вкусу.
Приготовление:
Моем и чистим кабачки, даём им подсохнуть. Если кабачки зрелые, то убираем середину.
Натираем кабачки на крупной терке. Добавляем яйца, сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем.
Понемногу всыпаем муку, тесто должно получиться довольно-таки густое.
На разогретой сковороде жарим оладьи с двух сторон до румяности, по необходимости подливая понемногу растительное масло.
Оладушки получаются очень вкусные, нежные и лёгкие! А со сметанкой-то это вообще отпад!
Приятного аппетита!
Всем мира, добра, красоты!