Найти в Дзене

Вся правда о плавленных сырках.

                       Очень часто при готовке тех или иных блюд в рецепте попадается ингредиент – плавленный сырок. И вот я задумалась, из чего делают сырок? Название – сырок, да ещё и плавленный и при этом он достаточно дешёвый.   Оказывается плавленным сырком считают молочный продукт, который изготавливают на сырной или творожной основе, используя другие молокопродукты, а также эмульгирующие соли.   Другими словами, плавленный сырок можно делать и без сыра.   Чаще его делают из замороженного, долго хранившегося творога и недоделки – сырной массы. Это является более дешёвым сырьём, нежели настоящие, пусть и неликвидные, но сыры.   Помимо этих продуктов сырок обязан своему появлению сухому молоку, пахте, сыворотке, сливкам, сливочному маслу, сметане.   Всё это измельчают, перемешивают, добавляют к ним соли – плавители. Соли делают из сыра тягучую массу и не дают долго затвердевать. используют пищевые добавки.   Покупая сырок внимательно изучайте состав. Там должно быть написано обязат

                     

 Очень часто при готовке тех или иных блюд в рецепте попадается ингредиент – плавленный сырок. И вот я задумалась, из чего делают сырок? Название – сырок, да ещё и плавленный и при этом он достаточно дешёвый. 

 Оказывается плавленным сырком считают молочный продукт, который изготавливают на сырной или творожной основе, используя другие молокопродукты, а также эмульгирующие соли. 

 Другими словами, плавленный сырок можно делать и без сыра. 

 Чаще его делают из замороженного, долго хранившегося творога и недоделки – сырной массы. Это является более дешёвым сырьём, нежели настоящие, пусть и неликвидные, но сыры. 

 Помимо этих продуктов сырок обязан своему появлению сухому молоку, пахте, сыворотке, сливкам, сливочному маслу, сметане. 

 Всё это измельчают, перемешивают, добавляют к ним соли – плавители. Соли делают из сыра тягучую массу и не дают долго затвердевать. используют пищевые добавки. 

 Покупая сырок внимательно изучайте состав. Там должно быть написано обязательно слово «сыр»(с грибами, сливочный) Убедитесь, что в нём нет растительных жиров и белка.

 Производители, разбавляющие сырок растительными маслами и другими добавками, обычно пишут «продукт сырный, плавленный». 

 Это значит, что молочка там заменена немолочными дешёвыми растительными жирами и белками, а также пищевыми добавками. 

 Желательно смотреть маркировку ГОСТ.

 Если вы любите сырки с разными добавками, то пусть это угощение будет с большим содержанием натуральных продуктов.

 Будьте здоровы.

                                           Любавушка