Очень часто при готовке тех или иных блюд в рецепте попадается ингредиент – плавленный сырок. И вот я задумалась, из чего делают сырок? Название – сырок, да ещё и плавленный и при этом он достаточно дешёвый. Оказывается плавленным сырком считают молочный продукт, который изготавливают на сырной или творожной основе, используя другие молокопродукты, а также эмульгирующие соли. Другими словами, плавленный сырок можно делать и без сыра. Чаще его делают из замороженного, долго хранившегося творога и недоделки – сырной массы. Это является более дешёвым сырьём, нежели настоящие, пусть и неликвидные, но сыры. Помимо этих продуктов сырок обязан своему появлению сухому молоку, пахте, сыворотке, сливкам, сливочному маслу, сметане. Всё это измельчают, перемешивают, добавляют к ним соли – плавители. Соли делают из сыра тягучую массу и не дают долго затвердевать. используют пищевые добавки. Покупая сырок внимательно изучайте состав. Там должно быть написано обязат